女人衰老的6大征兆,你真的注意到了吗?

  对于女生来说,没有不担心自己衰老的,然而变老是每个人都会遇到的事情,没办法改变,但是可以预防。此外,还有人不知道衰老的表现有哪些,那么今天就来说说变老的变化,并分享女人抗老的方法。
 

  女人衰老的征兆有哪些

  抬头纹

  横纹,又称抬头纹,一般可有3-6条。额横纹属于肌肉收缩所形成的动力性皱纹,如果长时间存在,随着年龄的增长也可变为静力性皱纹。

  眼袋

  眼袋和皱纹一样是人衰老的最早标志之一。恼人的眼袋出现的年龄因人而异,大部分发生在45岁左右。眼袋对容貌有较大的影响,主要表现为下睑使面部失去均衡与协调,给人以一种老态龙钟的感觉

  眼角下垂

  通常指上眼睑下垂,表现为上眼睑部分或完全不能抬起,致上眼睑下缘遮盖角膜上缘过多,从而使病眼的眼裂显得较正常眼裂小。

  鼻唇沟明显

  面部逐渐出现衰老变化,尤其是鼻唇沟的加深最为明显,这是由于面部皮肤的松垂堆积于鼻唇沟的颊侧

  面部松垂

  从耳垂到下巴的面部线条也开始变得松松垮垮,不再流畅分明,侧面看尤其明显。 颧骨上的皮肤不再饱满紧致,面部的最高点慢慢往下游移

  嘴角下垂

  由于年龄的增长,重力的作用,使皮下组织及骨骼的萎缩,以及胶原蛋白的流失,就会出现面部嘴角周围的皮肤松垂、胶原与水分丢失、肌肉韧带松弛等。[page]

  女人如何抗老

  积极防晒

  不要忽视了防晒,要知道阳光中的UVA紫外线是肌肤衰老的两大元凶之一哦。在20岁之前你会发现晒黑的肌肤可能经过一段时间自己又会白回来,这是肌肤的自动修复功能。但是在25岁以后肌肤的这种自动修复功能会慢慢的减退,于是发现只要一晒黑,就很难白起来了。所以,一定要做好防晒工作哦。每天坚持涂抹防晒霜(防晒系数15以上),可将肌肤的光老化程度降低。

  夜间晚霜很重要

  晚上进皮肤保养也是非常重要的了。晚间做好洁面护理后,使用好化妆水以及精华产品,不妨在使用晚间专用的面霜产品,保湿霜能补充水分的同时还能将面部的营养成分锁住,渗入肌肤底层起到高效的保湿锁水效果。
 

  清淡饮食多补水

  日常清淡饮食为主,多给肌肤和身体补充水分,多吃富含有胶原蛋白的营养成分,有助于维持皮肤皮肤弹性的水润状态,通过内调的食疗方法和外用的护肤品保养能有效帮助延缓衰老,防治皱纹的出现。

  补充维生素C、维生素E

  女人过了30岁,每天需补充500毫克的维生素C,200国际单位维生素E。这是两种营养素是最好的抗氧化剂,一起服用还能减少血管壁上的有害堆积物。可直接口服这类的胶囊,也可多吃水果,从水果中摄取。

  坚持运动

  不要做懒女人,女人懒,身体中毒素脏东西就会沉淀,没办法消耗,如果生活中可以通过运动从汗中排出去也是可以抗衰老的哦,所以做一个阳光爱好运动的女人会保持年轻哦。

  表情不要太夸张

  保持一个愉快的心情是很好的事情,但是平时也要注意笑的时候不要太夸张,或者做鬼脸,这样对女人来说是很容易留有皱纹在脸上的。

  不喝酒不抽烟

  虽说喝酒有利于美容,但是需要适度。频繁喝酒会刺激皮肤导致粗糙,抽烟也不是什么好习惯,抽烟会使皮肤暗黄产生皱纹,加快衰老哦。

收藏 举报 分享 2018-07-18 18:01:22

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议