女人喝蛋白粉可以美容吗?还能延缓衰老减肥瘦身!

  女人喝蛋白质粉的好处有哪些?蛋白质是女人身体中不能缺少的一种物质,可以调节身体的内分泌,活跃体内的酶。那么具体来说,还有哪些好处呢?
 

  一、改善心态和身体素质

  据说女性青春的慢慢流逝都和身体中的雌性激素有着密切的关系,不过,蛋白质粉是一种含有植物雌性激素的营养物质,可以有效的调节女性的内分泌系统的功能,如果每天都喝上一些蛋白质粉,对改善女性心态和身体素质有很多好处的。

  二、有效保障人体的正常生理需求

  蛋白质是人体氮元素的主要来源,不但能提供消耗的部分能量,还能用来合成新的组织。成人体内蛋白质约占体重的17%,每天都有3%的蛋白质参加代谢更新。婴幼儿、青少年、孕妇、哺乳期妇女,除了维持组织蛋白质更新外,还要合成新的组织。当体内蛋白质不足时,人的基本生命活动就会受到影响,可导致儿童、青少年生长迟缓,体重过轻,智力发育障碍;成年人出现疲倦,体重减轻,贫血,血浆白蛋白降低,甚至水肿;并可引起妇女月经障碍。

  三、预防乳腺疾病

  现代营养研究认为,蛋白质粉除了含有植物雌激素以外,还有大豆蛋白、异黄酮、卵磷脂等物质,是一味天然的雌激素补充剂。临床上还发现,常喝蛋白质粉除了能有效地预防乳腺疾病。
 

  四、减肥瘦身

  科学家认为,吃蛋白粉可以使体内的营养素均衡,调节脂肪系统和内分泌系统。此外,蛋白粉能够使体内的酶变得活跃,从而增强了肌肉的活力,促进多余脂肪的分解,既使人体获得营养,又能达到减肥健美的目的。蛋白粉主要提取自大豆的植物性蛋白质,同时还包括大豆配醣体、大豆异黄酮等有效成分。这些物质对糖类和脂肪有抑制作用,可以起到燃烧脂肪的效果。

  五、润肤去皱

  吃蛋白质粉对皮肤是比较好的,因为蛋白质粉能修复和建造皮肤细胞,从而将老化的皮肤细胞替换掉,以达到润肤去皱的效果。所以,想要让皮肤变得更好的女性朋友,吃蛋白质粉是不错的选择。
 

  六、延缓衰老

  细胞分裂变缓的话,会加速人体的衰老,而促使细胞分裂的主要物质是线粒体,但是线粒体需要蛋白质提供营养,如果体内蛋白质不够的话,线粒体就会变少,从而加速人体衰老。

收藏 举报 分享 2018-07-20 14:15:26

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

漫腾腾

愚蠢的女人盯着男人,聪明女人被男人盯着