古剑奇谭2淑妃是什么妖?夏夷则救母失败痛彻心扉

  《古剑奇谭2》正在热播,剧中淑妃的扮演者是金巧巧,淑妃的真正身份是南海鲛人,因错爱了皇帝才隐瞒身份进宫成为了淑妃,最新剧情中,也是被皇帝打入了冷宫,夏夷则救母失败也是痛彻心扉。


 

  在剧中,金巧巧饰演的淑妃是一位南海鲛人,成长于寂静的南海,她曾是一个活泼、调皮的少女,不仅爱做梦,胆子还大,总偷偷跑到岸上嬉戏,并幻想着去繁华、热闹的人间去看一看。

  可当真正身处长安、住在华美的皇宫之中时,却发现一切并非自己想象的样子,传说中,鲛人善于纺织,可以制出入水不湿的龙绡,且滴泪成珠,唐诗人李商隐的名作《锦瑟》中,“沧海月明珠有泪”即使用了鲛人的传说。


 

  剧中的“虐”不只是来源于“喜闻乐见CP”的虐恋,夏夷则(李治廷饰)与母妃的生死决别,以及谢衣“猝不及防”下线等剧情,更是引爆观众泪点。

  此前,面对二皇子的迫害、母亲淑妃(金巧巧饰)为救他而被囚禁等境遇,夏夷则只好踏上“救母之旅”,并与乐无异等人结识相伴同行。

  然而因鲛人身份暴露而被囚禁的淑妃终日郁郁寡欢、以泪洗面,因“鲛人的眼泪”流失过多而命不久矣,但居心叵测的二皇子竟直接逼死淑妃,让夏夷则饱尝丧母之痛,诀别一幕可谓泪点满满。


 

  此外,让观众期待已久的谢衣才刚刚上线一周,却为了拯救暴露行踪的一行人,将自身修为传给乐无异,并惨遭流月城大祭司沈夜(邵兵饰)处死,令人猝不及防。“谢伯伯”就这样突然下线,网友们纷纷震惊道“剧情节奏未免太强劲”。

  此前金巧巧在拍摄该剧的时候,据剧组工作人员透露:“金巧巧是一个非常敬业的演员,拍摄《古剑奇谭二》的时候,她已经身怀‘小太阳’三个多月,为了配合剧组拍摄进度,她在现场从不要求特殊照顾,人也随和亲切”。

  近年来,她一直以家庭为重心,很少出现在观众的视野里,金巧巧饰演的这个淑妃的角色,其实是一个内心世界非常复杂的人物,在她很小的时候,她以活波开朗、调皮捣蛋在周边都是出了名了的,每天总能看到她刷坏的小身影,平日里就喜欢做些有的没的梦。

  不仅如此,她的胆子也不是一般的小,更像是一个男孩子的性格,天不怕地不怕,总是“为非作歹”,总是趁着大人不注意,一个人偷偷跑到岸上去玩耍嬉闹,到了沙滩上就不想回去了,总是莫名其妙地幻想能不能到繁华富贵、精彩热闹的人世间看看人们的生活到底是什么样的,可是结局却很悲惨。

收藏 举报 分享 2018-07-27 11:46:46

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议