盘点十大功夫巨星 他的影响力遍布全世界

  中国影视有一种外国所没有的题材,那就是武侠,飞檐走壁,蜻蜓点水多么的潇洒。也正因为如此,出现了许多功夫巨星,如甄子丹、李连杰、李小龙等。一起盘点十大功夫巨星。

  成龙
 

  成龙的经典动作电影有许多,虽然其作品充满幽默风格,但是他也是演戏唯一一个不用替身的演员。武功功底扎实,曾学习过南派和北派功夫。

  1971年以武师身份进入电影圈,作为演员,成龙不仅代表了香港电影的成就,而且还具有世界性的影响力。作为中国功夫电影的代言人,他在好莱坞向人们展示了中国传统文化中英雄的概念,为世界打开了一扇了解中国文化的窗口,成为中国传统文化的传播者和发扬者。

  吴京

  吴京1986年获全国武术比赛拳枪刀冠军,1994年获全国武术比赛精英赛枪术、对练冠军。他在影视剧中的功夫表演行云流水,潇洒自如。从功夫小子到功夫明星,再到功夫片导演,吴京尝试了多个不同的身份。身为李连杰的师弟,吴京的心态和师兄越来越像:不断突破自我,却能保持内心平和。

  洪金宝

  洪金宝是位多才多艺的动作巨星,在演员、动作指导、导演、监制上都取得了很高的成就,洪金宝自言曾与李小龙交手,不过落败。

  陈惠敏

  1983年陈惠敏参加世界精英搏击大赛,仅用35秒便击倒日籍拳手森崎刚,还获得过东南亚拳赛冠军。人称“拳有陈惠敏,腿有李小龙”。

  赵文卓
 

  赵文卓从小学习武术,1990年考进北京体育大学武术系。1990年获中国全国锦标赛少年冠军、1991年获中国全国大学生比赛全能冠军、全国武术冠军,并当选中国国家武英级运动健将。赵文卓是一位功夫演员,他擅长剑、枪和拳术,精通太极拳,能武三百多套拳法。1991年获全国武术冠军,当选中国国家武英级运动健将。1992年进入影视圈,出道21年凭借俊朗的外形,扎实的真功夫,爽朗大方的男子汉气概深受观众喜爱。

  邹兆龙

  邹兆龙凭借一身功夫成功打入好莱坞,并在《黑客帝国》中成为唯一一位华人演员。邹兆龙和李连杰都是成功打进好莱坞的武功高手,且出身相似。李连杰说过,跟邹兆龙演对手戏非常舒服,棋逢对手,打得很过瘾。邹兆龙与世界拳击冠军邹市明是好友,平时两人也经常互相切磋,他具有极高的实力,因为没有人捧,早些年一直在国内担任反派角色。

  甄子丹

  甄子丹的母亲是国际武术家和太极拳师,因此他自幼便随母习武,同时接触太极等传统中国功夫和西洋拳术,为他打好优良的传统武术根基。与李小龙、成龙、李连杰相比,甄子丹的动作潇洒,给人一种凌厉的酷感,他既精幕后武指,又擅台前猛打,形象不错,实力超群、身才了得。甄子丹的动作干净利落,凌厉迅猛,爆发力强,充满力度与视觉观赏性,在香港诸多的动作演员和武术指导中可谓独成一派。

  于承惠

  于承惠,这位武术宗师被称为一代“剑圣”,自学成才,武学哲道极深。1960年参加武术比赛,夺得全能冠军,1963年参加华东地区武术比赛,以一套“醉剑”夺冠。他是杰出的武术家,尤以剑术闻名。他曾经是一名机械场工人,到武馆教练、武打明星、剑术大师,于承惠的武学境界之高令人折服。他能在影视中全方位地展现其武学精髓及哲学思想。

  李连杰

  李连杰依旧是中国人的骄傲,成为继李小龙、成龙后的又一位国际武打巨星,李连杰靠的是他绝对的实力,他曾连续5届获得全国全能武术冠军。他在武术电影里的表演,行云流水,令人震撼。

  李小龙

  李小龙的出现打破了之前功夫动作片的虚假以及香港明星气质的萎靡,开创了华人进军好莱坞的先河,让西方人认识和学习中国功夫,同时令动作片成为香港电影的主流片种之一。在世界上有很多电影名人这样评价李小龙,他的电影爱憎分明,正气凛然,充满爱国情义,道出了大多人的心声,通过电影向世界展示中国的部分文化。他被誉为“当代中国武术及电影史上的奇才”、“发扬中国武术最有成效的人。”美国人赞誉他为“功夫之王”,日本人称他为“武之圣者”。尽管过世已久,李小龙依然是功夫代名词。巴西柔术之神Rickson Gracie认为李小龙、阿里和泰森是三位搏击史上最伟大的格斗家。
 

  1999年《时代周刊》列出20世纪英雄与偶像人物名单,李小龙与英国已故黛安娜王妃、美国总统肯尼迪等一同上榜。由香港七家电子传媒联合举办的“世纪娱乐风云人物选举”,李小龙荣登“娱乐风云人物榜”首位。2000年,美国政府宣布发行一套《李小龙诞辰60周年纪念邮票》,这是继玛丽莲·梦露和007后第三位获此殊荣的艺人,也是华人第一人。

  这十位华人,让中国功夫走向好莱坞,走向世界,也给我们带来精彩的视觉盛宴。

收藏 举报 分享 2018-08-01 17:49:28

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

青衫轻薄

没错,这是我的个性介绍!