执行利剑左琳与郑怀山是恋人吗?一场黑与白的较量已被开启

  电视剧《执行利剑》将要播出,该剧是一部法律题材的类型,那么剧中左琳和郑怀山是什么关系呢?左琳的扮演者是吕佳容,郑怀山的扮演者是谭凯,郑怀山虽然是左琳的恩师,但也是左琳的敌人。


 

  郑怀山是左琳大学时代的梦中情人,也是老师,虽然两人关系有点暧昧,不过两个人之间最多的还是师生之情。

  剧中永嘉地产是市政府重点工程项目,本应盈利,却出现巨额亏损,负债累累,导致法院判决赔偿无法执行。而这笔钱实际上被郑怀山暗中挪用,以拯救发展失衡的“横山系”公司。左琳则以追索永嘉地产的资金去向为突破口,开始了漫长的执行之路。

  在此之后左琳仿佛陷入了一张无形的大网中,一步步落入郑怀山设计好的法律陷阱,一次次陷入执行死局,不过最后作为反派,邓怀山还是被左琳给抓了,送进了监狱。


 

  吕佳容出演的女法官左琳即被任命为第一任执行法官,她是一名逻辑清晰、情商极高的公正执法者。

  从《美人心计》中的鲁元公主到《陆贞传奇》中的越国夫人,再到《笑傲江湖》的蓝凤凰,褪去鲜丽古装,首次穿上法官制服的吕佳容坦言:“天平法徽就挂在我的胸前,我能深深感受到一种光荣的使命感。从我第一次拿到剧本,一直到今天,我对左琳这个角色除了感动之外,更多的是尊重和敬畏。”

  她坦承这个角色是她演员生涯的巅峰,是一种突破,而且这个角色有它的功能性在里面。

  《执行利剑》讲述了明州市人民法院女执行法官左琳在执行案件的过程中,偶遇自己多年未见的大学老师郑怀山(谭凯饰演),郑怀山表面是中国法学院理事,而实际却是商界“明山系”幕后操控人。


 

  吕佳容则出演执行女法官左琳,负责执行一些特殊的疑难案件,其中,左琳凭借机智、善良、果敢、坚韧的决心与郑怀山上演斗智斗勇的大戏可谓是一大看点。

  而最后即使在经历了背叛、欺骗、利用,绝望的时候,左琳依旧选择相信正义,坚持自己公正公平的初心,令人称赞不已。

  值得一提的是,《执行利剑》是吕佳容首次演绎法律执行题材的大剧,褪去之前古装题材的华丽服装,吕佳容穿上了象征公证的法官制服,面对角色的转变以及突破,对吕佳容来说都是一次不小的挑战。

  而这一次在《执行利剑》中,搜吕佳容吕佳容饰演的左琳在面对亲情的底线是否可以被放纵、法律的正义是否可以被打破等诸多疑问时,她又将如何在这个情与法的社会中做到一个公正的执法者?让我们拭目以待。

收藏 举报 分享 2018-08-03 13:30:53

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议