《沙海》拥有凤凰纹身的梁湾是谁的后人?

  《沙海》中的梁湾是谁家的后人?目前根据剧情来看,梁湾极有可能是汪家后人,因为梁湾身上的纹身是凤凰,而小哥的则是麒麟,并且都会在发热的时候显现。具体我们一起来看看吧。
 

  小哥的纹身是麒麟,和梁湾的不太一样,但都可以根据温度的不同而显现。目前官方并未对此做出什么回应。但根据沙海二后面的闪回来看,其中的那个和胖子在一起的藏族人身上也有凤凰纹身,并可以此命令汪家人。由此可以知道,梁湾一定和汪家有关系。

  梁湾是南派三叔《沙海》中的出场人物。《盗墓笔记伍·谜海归巢》中张起灵失忆住院时为实习医生,曾听到张起灵的梦呓“时间在这件事情上不起作用”,得到重要的线索,之后开始介入吴邪的计划。

  身上有凤凰纹身,体温升高时会出现,和小哥的麒麟纹身性质相似。吴邪沙海计划中作为解雨臣的棋子,身份神秘。
 

  在《沙海》小说中,梁湾是为了一个人而参与整个事件,梁湾说见到那个人之后就想知道结果,那个人在书中应该就说了是张起灵。[page]

  梁湾为了我们不知道的目的竟然一个人去沙漠的最下边,这说明真想对他很重要 而这一切都是因为他给张起灵当过医生。故事的开篇有是照顾一个话不多的肌肉细密的特殊的病人,他引起了梁湾的注意,是因为她很想弄清楚困扰她整个青春期的纹身是什么,她看见张起灵也有因为温度变化的纹身,她猜他们是一类人。梁湾是汪家人,在汪家她纹身的地位跟张家的起灵是一个级别的。
 

  没有人知道这个纹身是什么时候纹上去的,这么复杂的图案,不是胎记。

  她第一次看到这个图案是在中学一次发高烧的时候,她当时想跑步出汗,让自己的烧尽快退下去,因为第二天有一个自己喜欢的男孩子的辩论会。那一天她晕倒在家里的浴室里,她的妈妈看到了这个纹身。
 

  她百口莫辩,但是对于父母的不信任,困扰更来自于,这个纹身到底来自哪里?

  这个会因为温度而消失的纹身,不是普通的纹身,它一定代表着什么不同的意义。

  梁湾其实也许并不是什么汪家人,她的纹身和身世,是吴家和解家早就布下的一个局中的建制,就像是原作中说过的,三叔给吴邪留下的一些布置,在之后的布局展开的时候,直接起用,就会产生它应有的效用。而至于这个凤凰纹身本身,也许就是跟汪家有关系的元素,而吴家解家正是利用了这点,将梁湾这颗棋子放入了这盘棋局中。
收藏 举报 分享 2018-08-04 10:00:52

1个评论

怎么感觉梁湾应该不是老九门的人

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

故事的小黄花

没错,这是我的个性介绍!