沙海吴邪被割喉之后生还了吗?翻入悬崖之后是否被救?

  《沙海》已经播出一段时间了,跌宕起伏的剧情也在时时刻刻的牵动着观众们的心,因为小说中吴邪被割喉了,黎簇消失了,简直不要太绝望,这两大主演都消失了,还怎么看下去。不过好多人觉得吴邪不可能死,那么他掉下悬崖之后又发生了什么呢?
 

  原着小说一共有四部,相信原着党都知道盗墓笔记之沙海系列是最看不懂的,因为在沙海里吴邪会被割喉坠入悬崖生死未卜,而黎簇更是在汪家人眼皮里人间蒸发了!两人的消失一直没有交代,粽子粉都已经迷糊了,有人说吴邪是苏难救了,还有人说掉入悬崖的是个幻象,那么真相究竟是什么呢?

  黎簇消失

  对黎簇消失的事情一直百思不得其解,耿耿于怀的人们其实可以想一下三叔说的三棱镜原理,或许它可以解释你想了解的一切。黎簇把钓灯打翻进水里,农夫去捡回,根据三棱镜原理,紫光折射角最大,所以农夫走向的并不是钓灯所在的位置,应该是吴邪方面的埋伏,等农夫过去直接将其控制,然后假的农夫取了钓灯回来,再去应付首领,剩下的人营救黎簇。

  而且之前的章节应该可以断定汪灿肯定要帮吴邪方面做点什么,我想应该是带人进入汪家总部,伺机解救黎簇。现在的问题主要是这个三棱镜究竟是怎么假设的,得等三叔解答了。[page]

  吴邪被割喉

  说道吴邪只是可能很多的人都不相信,其实小编也坚信他没有死。如果想置一个人于死地,大可直接割破动脉而不是喉咙,无论自杀或他杀,切颈者多认为切断气管或喉管便可以轻易致死。然而切断气管仅仅缩短了呼吸道,并不能构成真正的死因。
 

  而徒手以拳、掌打击喉结或勒颈、扼喉、压迫喉结,却都能致人于死地。割喉着完全可以在天真倒地时再下杀手,显然他没这么做 ,以至于给了天真坠崖的机会。

  他落下悬崖的那一段在原着中是这样写的:“他感觉到四周似乎有人,在雪中踏步的时候,一种被窥视的感觉让他觉得毛骨悚然。然而四周什么都没有,悬崖边能听到风口的呼啸声,但是仅此而已。吴邪有一刻觉得是否自己把对方的能力神化了,即使能够操作非常细小的细节,但是也未必可以在这样野蛮的斗智中完美的跟盘。

  此刻,也许他们已经被拉上几条街了都说不定,也许他们仍旧不知道,自己已经到达墨脱了。也许他们现在正在川藏线上被泥石流堵着呢。他思考着,忽然背后有了什么动静,瞬间他被人从后面捂住了嘴巴,匕首从他脖子切过,滚烫的血一下冲上了喉管。[page]

  他被推倒在地,看到身后站着一个穿着白色羽绒衣的人,只有一个人。他没有看到过他,他是从哪儿冒出来的?自己设了这么大的一个计划,对方只派了一个人,轻描淡写的来干掉自己吗?
 

  吴邪开破的喉管里不停的涌出血来,割喉的年轻人冷冷的看着他,没有丝毫的表情,他是要确认自己的死亡。吴邪捂着自己的脖子,往后爬了几步,用尽最后的力气站起来,向后翻入悬崖。”

  这样些就说明了还有生还的机会。因为吴邪这个人太机警了也太幸运,带有主角光环的人不可能这么快就死了。小编觉得应该是苏难在关键时刻救了他。梁湾跟踪吴邪的时间里,吴邪不让任何人发现他的蛛丝马迹,导致梁湾在吴邪的计划中深陷其中导致自己无法脱身。

  在沙海的地宫中被无邪的人引入了迷宫的深处独自一人处在黑暗之中,也没有完成监视无邪的任务。梁湾这种傻白甜的性格在他们那种压抑的氛围中也起到了调节的作用,不会让追剧的人看起电视剧来太紧张。

收藏 举报 分享 2018-08-04 10:03:43

3个评论

有点意思啊
主角光环太强大了,被割喉都死不了
吴邪肯定不会死!!!

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议