《沙海》苏难的结局是什么?

  《沙海》中的苏难在原著中并没有琢磨太多,也是后来三叔加入的,却成为了电视剧版的女主角。苏难的人设神秘,电视剧中的她应该是汪家人,身手矫捷,且跟吴邪等人的关系扑朔迷离。苏难的结局在小说中没有透露,电视剧中应该会加以改编,不过有人说结局对吴邪割喉的人应该会改编成苏难。
 

  实际上苏难是神秘的汪家人,从吴邪与苏难在预告中短短的互动可以看出吴邪与苏难、与汪家人之间关系的错综复杂,而当苏难和黎簇一起时,她似调侃似认真的说黎簇“长得好看的男生,都是会骗人的”。

  在沙海中,吴邪以关根身份示人的时候并没有太多,再结合她的话,我们其实可以从中推断,这个苏难其实很可能就混迹在吴邪第一次绑架黎簇进沙漠的考察队内,并结合下面定位在墨脱的数字地标,这个角色很可能和吴邪关联极大,一路从沙漠跟着我们小三爷到了墨脱。
 

  关于这个考察队的第一次露面的场景,原著中的描写是:“北京首都机场T3航站楼,0号门前,已经聚集了十几个人”,而关于其更详细的介绍则是:“他们从北京去,一共是三辆车,在他们前面的一辆车上,是几个考古系教授和他们的学生,后面的车上则是考察队合作投资方的人。”
 

  而后,当这一行人进入沙漠遇到海子后,又出现了以下描写,“黎簇看了看身后,队伍里还是有女人的,他摇头道:‘不要,你这有伤风化。’”吴邪也曾说“我们并不是混到这支队伍里的唯一的居心不良者”。所以,“十几个人”的数量到底是多少呢?投资方里又有谁?黎簇身后的女人又是谁?由此可得,苏难混迹其中的可能性其实非常大,至于原著中到底有没有苏难这个人物,谁也不敢拍着胸脯说没有诶。[page]

  沙海剧情中出现的苏难是南派三叔原小说中出现的人物,在番外上篇中三叔有专门写她的小短篇,在整个小说中描写并不多,在电视剧《沙海》中戏份加重设定为女主了。

  据悉,小说中也没有详细的交代苏难的身份,根据各方面推测,苏难极有可能是汪家人,身手敏捷能力出众,混进马老板的队伍进入沙漠有自己的目的,是为了探寻古潼京的秘密,顺道的监视吴邪的一举一动,随时向汪家汇报吴邪的情况。
 

  她是与众不同的,她几乎不看任何流行文化、不爱听歌,也不讨论同龄人的问题,青少年时期的苏难几乎交不到朋友,因为一个共同话题都没有。随着苏难年纪的增长,美貌加剧了她的痛苦,身边喜欢她的男人女人越来越多,越是这样,她越是对这个世界失望。从三叔短短一章的描写里,能看出苏难身上的矛盾和独特。
 

  根据吴邪在沙海中的最后一次出现,之后在墨脱被汪家人割喉翻入悬崖时的描写:“他思考着,忽然背后有了什么动静,瞬间他被人从后面捂住了嘴巴,匕首从他脖子切过,滚烫的血一下冲上了喉管。”

  “他被推倒在地,看到身后站着一个穿着白色羽绒衣的人,只有一个人。他没有看到过他,他是从哪儿冒出来的?”这个神秘的身穿白色羽绒服、裹成球的神秘人很可能会在剧中被改编成这个姓汪的女人——苏难。

收藏 举报 分享 2018-08-04 16:09:24

2个评论

希望苏难不要领便当
苏难肯定是老九门的人

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

故事的小黄花

没错,这是我的个性介绍!