《沙海》黎簇是怎么从汪家消失的呢?

  《盗墓笔记》的《沙海》小说结局中,黎簇坐在轮椅上从汪家严密的监控中消失了,无论怎么找都找不到任何蛛丝马迹,而黎簇这时候已经失去了行动能力,他就像一缕烟一样,消失不见了,三叔至今都没有揭开这个谜题,这还是一个巨大的坑。
 

  《盗墓笔记:沙海》结局:

  吴邪在西藏被割喉坠崖,仍未有半点音讯。黎簇在那个家族中接受治疗、训练、上课,了解了一些关于吴邪的事。那个管着黎簇的首领对黎簇不是特别友好,而且对他进行了很严密的监控。时间不长就发现黎簇身上所携带并不简单,黎簇以为自己完蛋,计划要暴露时神秘消失,再也没有出现。

  汪家本历的第23年,黎簇在湖边的轮椅上消失不见,从此之后,再也没有出现。
 

  这是汪家历史上从来没有遇到过的事情,一个外来者,在汪家的核心区域,在重重防备的巨大封闭体系中,在有人的监视之下,犹如蒸汽一样消失了。整个消失的过程最多不超过三分钟的时间。他们封闭了所有的出口,地毯式的搜索,边边角角,一遍又一遍。竟然没有发现任何的蛛丝马迹。

  对于黎簇身边的那些汪家人来说,这是一个巨大的灾难,这是家族重要财产的缺失,也是不可知因素的出现。

  这变成了一个转折点,由此,经营了几百年的这片区域,忽然变得无比的不安全,谨慎的汪家被迫拔起自己的根基,开始新一轮的迁徙和建设,汪家内部的信任,从之前的绝对稳定,终于出现了裂隙。
 

  没有任何的蛛丝马迹证明黎簇使用了轨迹,他的膝盖伤痕被证实绝对真实,他无法自己走动,三根手指骨折,头骨缺损。他们想破了头,也想不出黎簇到底到哪里去了?[page]

  只能是有内奸,在这个绝对食物链上层的家族体系中,竟然出现了奸细,这是何等恐怖的一件事情。

  黎簇是《盗墓笔记少年篇·沙海》中主人公。一个学习超级不好的高中生,爱吐槽,性格浮躁冲动,极端不可控。因一次外出遭“抢劫”(实为预谋好的)而被卷入一个巨大的谜团。第十八个被吴邪选中的关键人,前十七个失败。

  从网上搜集到的信息说三叔给出两个提示,一个是重点在黎簇消失前的动作,一个是三棱镜的原理,三棱镜这个不知道,又回去重新看了一遍黎簇消失之前的那段情节,着重找黎簇的动作描述,发现了两个认为有疑点的地方。
 

  一个地方是在黎簇故意从轮椅上摔下来用夜钓灯照自己身上的笔迹后,因为照的时间有些长,引起了监视人农夫的注意,农夫过来找他,怀疑之下也拿起夜钓灯照黎簇的身上,黎簇看情况不妙把夜钓灯拍进了水里。

  后来就是黎簇在汪家人的眼皮底下消失了, 至于黎簇为什么消失,还不而知,也许也是三叔想给我们留下开放式的结局吧!

收藏 举报 分享 2018-08-04 16:44:14

2个评论

所以到底是怎么消失的啊
靠,这电视剧虽然不错,但是到处挖坑,挖坑还不填,醉了

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

故事的小黄花

没错,这是我的个性介绍!