《沙海》张日山和张起灵是什么关系?

  《沙海》中的张日山跟张起灵是什么关系?张日山就是《老九门》中的张副官,他实际上也是张起灵的后代。下面一起来看看他的详细介绍。

  在《沙海》里新月饭店的老板是张日山,和《老九门》里的张副官是同一个人,其实张副官大名叫张日山,是同一人,他是张大佛爷张启山的副官。张启山是张家前代张起灵(张瑞桐)的孙子,他的父亲娶了外族之女的母亲,后被张家本家放逐。
 

  后来到了战争时期,张启山这一支外族发展壮大,本家分崩离析,张日山和部分本家人投奔了张启山,张日山成为张启山的副官,对佛爷忠心耿耿,两人都是山字辈的同族兄弟。

  张日山是张家本家人,血统纯正,拥有麒麟血,身上有麒麟纹身,遗传了张家人的长寿,拥有麒麟血,身上是穷奇纹身。
 

  虽然在剧版的《盗墓笔记》中没有说明小哥的真实身份,但是原著中的小哥的身份是张家的族长张起灵,而且张家还分出来一批人到外面发展,在《老九门》中的张启山就是被分出来的,成为了九门之首。而《沙海》中的张日山也就是当初张启山的副官,同样也是张家人,而且张日山见到小哥张起灵也是要行跪拜之礼的。[page]

  看过《老九门》的网友都知道,张日山原来是张大佛爷的副官,对佛爷忠心耿耿。然而数十年过去了,张大佛爷与夫人都已经不在了,而张日山却还是30多岁的年轻模样,没有一点老态,大家都知道小哥,也就是张起灵,可以长生,那么现在看来张起灵和张日山似乎是同一类人,都拥有长生的能力!
 

  张家是一个庞大的家族,拥有着长生不老的神奇力量并且能力出众,而张家族长的人选就是整个家族中最优秀的人,当选族长之后就会改名为张起灵,由此可见,张起灵并不是一个名字,而是张家族长的代号。
 

  小哥就是最后一位张家族长,张家渐渐没落,一部分张家人走出去,张大佛爷就是其中之一,并且成为了老九门的领头人。

收藏 举报 分享 2018-08-04 15:58:42

1个评论

小哥啥时候出来啊

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

故事的小黄花

没错,这是我的个性介绍!