旭凤以为锦觅是天帝的女儿,一度陷入绝望!

  看了《香蜜沉沉烬如霜》之后,大家肯定都对锦觅的身世十分好奇,她既然是花神的女儿,而花神当年又和天帝有一段情感纠葛,所以很可能是天帝的女儿,既然这样,那她和旭凤岂不是兄妹了?
 

  《香蜜沉沉烬如 》锦觅是花神梓芬的女儿,她一直以为自己的真身是葡萄,而且二十四芳主也从不提起她的身世,这都是遵照先花神遗言,让锦觅做一个无拘无束的散仙。

       因为昔日先花神和天帝的一段情感纠葛几乎是无人不知无人不晓,旭凤还以为自己和锦觅是兄妹,一度陷入绝望。

  其实锦觅的生身父亲是水神洛霖,他和花神本是相爱的一对,可最后洛霖抛弃了梓芬,娶了风神为妻,梓芬心痛万分,她不希望女儿以后为爱所困,为情所伤,于是给锦觅服下了陨丹,从此锦觅灭倩绝爱,这样才能做个洒脱刚强的普通花仙。
 

  这样的话,锦觅和旭凤就不是兄妹了,不过即使这样,他和锦觅也不会这么轻易就在一起,因为花神的死和天后分不开关系。原来当时花神是被旭凤的母亲天后所杀,当时天后趁花神昏迷,下毒火焚烧了她的灵元五内,花神虽然逃脱了却自知时日无多,拼尽全力产下锦觅后便仙逝了。[page]

  观众最关心的应该是杨紫饰演的锦觅的身世与感情归属,小编作为一个看过原著的,就来剧透一下。
 

  锦觅被设计杀死旭凤,因为心中的爱使得锦觅将陨丹吐出。却一直自欺欺人,以为旭凤给自己下了降头术才会这么在意他,但还是发现,从来就没有人给她下降头术,是她真的爱上了旭凤。

  一直以为自己的父亲是被旭凤杀死的,但终于发现真相,正式自己的真心,离开了润玉。后来却在旭凤和润玉之间挡下两人的攻击,香消玉殒。死后魂魄一度待在旭凤的眼中,没过多久便投胎转世去了。
 

  转世后成为人类,是一家卖文房四宝的商人女儿。虽然这一世的父母样貌并不出众,但她跟前世一般,随着年岁增长,越长越好看。到了及笄之年,竟似九天仙女下凡一般不似凡品。

  因为美貌而被皇帝看中,在跟着皇帝的迎亲队伍走之时,飞来了一只凤凰,抢走了轿子也抢走了她,终于和旭凤再次重聚。

收藏 举报 分享 2018-08-07 13:37:42

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

漫腾腾

愚蠢的女人盯着男人,聪明女人被男人盯着