先排毒再减肥的N种有效运动瘦身方法,让你先瘦小10斤!

  随着生活水平快速提高,人们穿得也越来越好吃得越来越好。身上积累的太多毒素排不出体外,不仅容易诱发肥胖的问题,也容易给身体健康带来损害。因此要想减肥成功,建议减肥前先排毒吧。
 

  仰卧起坐

  腹部肥胖人群可做特效仰卧起坐,它对减少腹部脂肪效果非常理想。动作开始时,运动者需要仰面躺在床尾,臀部以下则需探出床外。躺好后,逐渐弯起膝盖,将大腿置于腹部上方。双手在身体两侧水平张开,然后手掌放于臀部下方。随后腹部用力带动双腿,以缓慢数到10的速度将腿往前伸直。注意此时脚尖必须向上并使身体成为一条直线,完成后在顶端稍作停顿,再以数到5的速度弯曲膝盖,将大腿还原到起始位置。在整个运动过程中背部、肩膀、手臂都必须保持放松,主要发力部位应该是腹部。每日所做次数,各人依据自身身体情况自定。

  缩腹步行

  腹部肥胖人群还可运用腹式呼吸做缩腹步行。这种方式的要领是在吸气时腹部要充分膨胀,呼气时腹部则需要收缩,且尽可能地收紧。它有助于刺激肠胃蠕动,促进体内废物排出,增加肺活量。进行缩腹步行时应该按照如下方法进行:在日常步行和站立时要用力缩小腹并配合腹式呼吸,这样可以让小腹肌肉变得结实。刚开始采用这一方法时会不太习惯,但只要随时提醒自己缩腹步行,就会很好地达到减肥目的。这样坚持几个星期以后不仅可以使小腹趋于平坦,连走路的姿势也会更优美。
 

  保鲜膜减肥法

  正确的减肥方法它是身上附着赘肉的部位涂上薄而均匀的白色凡士林,然后用保鲜膜将涂抹过凡士林的部位包裹起来。包裹时一定要将身体包裹严密,包好后用透明胶带固定。然后浸泡在水温40至42摄氏度的浴缸内。每次浸泡时只需要浸泡包裹保鲜膜的部位,时间在15分钟左右。浸泡完毕后需要剥下保鲜膜并用热毛巾擦去身上的凡士林,再用香皂洗净。此外,还需要一边冲冷水,一边用双掌有节奏地拍击腹部。[page]

      游泳

  炎夏若是只能选一项运动的话,相信游泳是最大众化的选择。热风扑面时,潜入清凉的水底绝对是最矛盾但最舒服的组合。而游泳能提高人的呼吸系统功能,提高心血管系统功能,水的浮力还有利于减轻颈椎压力,非常适合颈椎病人。游泳还能使大脑皮层的兴奋性增高,游完泳后人会感觉精神爽利。
 

  爬楼梯

  如今,人们的生活条件好了,出门坐车,上楼乘电梯,运动量很有限。若在日常中能够多利用爬楼梯来运动,不仅可以预防冠心病的发生,还特别有利于减肥瘦身。

  爬30分钟的楼梯就可以消耗260千卡的热量,比坐多10倍,比散步多4倍,比游泳多2.5倍,相当于慢跑800-1500米。

  快速减肥的其他排毒方法:

  睡眠排毒法

  晚上11点~凌晨1点的这段时间是人体新陈代谢最旺盛的时候,这个时候进入深度睡眠的状态,能够保证机体新陈代谢正常。如果超过了11点还不睡觉,这就等于强迫肝脏继续肝脏,会有损肝气,同时也影响睡眠排毒的效果。

  食物排毒法

  食物排毒法其实与早餐排毒法的原理是一样的,通过进食有利于排毒的食物,来促进新陈代谢。日常生活中建议多吃地瓜、燕麦、薏仁、糙米、红豆等营养物质丰富的食物,排毒效果非常好。
 

  早餐排毒法

  我们知道早餐是一日三餐当中最重要的一餐,因此早餐一定要吃好。对于早餐排毒,建议早餐对吃些富含维生素和蛋白质的食物,能够加快新陈代谢,促进机体循环速度的作用。一般而言,早餐吃些水果,蔬菜,红薯,粥等排毒效果是非常不错的,其中建议以1:2:1:1的比例来进食,长期坚持下去排毒减肥的效果将会更加突出。

收藏 举报 分享 2018-08-09 19:06:47

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

Hi欧然

带你追求最美的你!求关注!