夏天要想瘦的快,一日三餐要这样搭配

  夏天是减肥的旺季,然而会有人为了达到快速减肥,而盲目减肥,比如采用极端的减肥方法节食,这是最伤害身体的减肥方法,一定不可使用,此外,要想减肥,饮食是一个非常重要的一面,尤其注重搭配,下面就来说说一日三餐怎么搭配最好。
 

  减肥一日三餐怎么搭配

  早餐:7点至8点 一般我们有一个误区,起床洗漱收拾好不管时间到了几点,按部就班吃早餐。

  营养专家:进行适量的晨练(比如跑步或练瑜伽)后,早7点至早8点是最佳的吃早餐时间。

  早上加餐:10点 到这个时间大脑工作已经消耗了你早餐所吃食物提供能量的20%,因此,这个时候你需要补充一些低脂肪的碳水化合物,比如香蕉。

  午餐:13点

  这个时间是人体所剩能量的最低点,所以你一定要及时进食,可以选择高热量食物。

  中午加餐:14点至15点

  此时人体中葡萄糖的量降低到午餐后的最低点。因此你可以吃些坚果、爆米花、干鲜水果等。

  晚餐:17点至19点

  这时你要吃一顿正式的晚餐,让身体在接下来数小时的睡觉时间里获得充分的能量,另外这个时间段吃饭也可让食物在睡前充分消化。

  晚上加餐:19点至21点

  选择一杯牛奶,因为它们能够帮助你提高睡眠质量。[page]

  一些小建议整理

  午餐,建议大家一定要有主食,另外要一份蔬菜,最好还有一些高蛋白质的食物,很多人经过一上午的忙繁忙,你的水分可能会不够,这时搭配一份汤也是很不错的,对于上班族来说,吃午餐的时候,吃到肉还是比较容易的,这时你就要注意了,首先是选择食材,如果要是有海鲜类的话尽量选择鱼虾,没有的话选择一些禽肉类会比较好,而一些肥肉,一些畜肉类,可能它的脂肪会比较多。

  午餐要根据下午以及上午的运动量来决定。如果上午运动量很大下午预计没有运动量的话,上午进行跑步或其他体育运动的话,建议午饭的搭配以高蛋白低碳水化合物的搭配方法。建议食用米饭,菜可以搭配鸡排,鸡胸肉,鱼类,虾然后搭配蔬菜组成午餐。

  如果上午运动量很小下午预计也没有什么运动量的话,建议午餐使用一份寿司即可或者少量米饭搭配蔬菜或者小份的蔬菜炒饭都可以。
 

  如果下午预计运动量很大而上午运动量很小的话,建议吃大份的米饭搭配蔬菜,不建议食用肉类。

  晚饭的话一定要少吃,即使会有很大的运动量也不要多吃。建议食用一份水果或者蔬菜沙拉即可。当然也可以根据自己的喜好做水果或者蔬菜三明治。

  如果你白天会很饥饿的话,也可以给自己安排加餐,一般来说建议在二餐之间,比如说上午10点钟,下午4点钟,这时候食物优先选择像水果,还有坚果类的,量的话也一定要有限制,比如像说巴达木就是很好的一种坚果,它富含膳食纤维,富含钙等等,同时还有橙子,是可以帮助你补充电解质和维生素的作为一种加餐,既可以有助于你的减肥,同时热量又不会非常的高。

收藏 举报 分享 2018-08-09 19:16:56

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议