酸奶减肥的正确方法,让你三天瘦6斤不是梦!

  酸奶所含的一些菌类可以促进消化,减少腹胀、便秘等情况,帮助减肥。而且酸奶含碱量特别高,有助降低胆固醇。那么怎么喝酸奶才能减肥呢?下面,为你介绍酸奶减肥的正确方法,让你3天瘦6斤,快速减重!
 

  酸奶减肥有用吗?

  大多数酸奶所含的一些菌类可以促进消化系统的健康,减少腹胀、便秘,让你的小腹看上去更加平坦,从这个意义上来说,酸奶是可以减肥的。

  但是营养学家也普遍认为酸奶的热量较牛奶高些,一般来说,100克的牛奶含的热量是57千卡,而无糖全脂酸奶每100克含热量62千卡,含糖脱脂酸奶每100克含热量约72千卡。热量增高的主要原因就是酸奶的加工过程中加入了不少糖。所以酸奶减肥不是想喝多少都可以的。

  酸奶减肥法步骤

  (1)清晨

  每天早晨起床,先喝一杯白开水,然后再喝一杯蜂蜜水。然后喝一份酸奶(200毫升左右),再吃一片全麦面包/一碗燕麦粥。尽量买低糖酸奶或低脂酸奶(脂肪含量1.0─1.5%)。

  (2)中午

  如果觉得胃里很饿,那么先喝一碗汤、吃几口饭或几片饼干。然后喝一份酸奶(200毫升左右)。然后吃100克鸡肉/牛羊肉/鱼/内脏/血。这些东西主要补充铁。再加上一盘蔬菜,没有熟蔬菜可以吃小西红柿/大番茄/生菜等。餐后喝两杯乌龙茶消食。
 

  (3)下午4点

  饥饿的时候可以再喝一杯酸奶。

  (4)晚上

  餐前先喝一杯水或汤,然后吃一盘绿叶菜(放汤里煮熟加鸡精,或者是加几滴香油凉拌)。然后和中午一样吃一杯酸奶。饿了可以吃一些水果。[page]

       酸奶减肥法搭配食谱

  1.早餐:只吃一个鸡蛋或者一杯酸奶

  注意,不是一个鸡蛋加一杯酸奶,而是只吃一个鸡蛋或者一杯酸奶,酸奶不能太甜,能自己制作最好。你可以买一台酸奶机,自制酸奶等,每天把鸡蛋和酸奶换着吃比较不会厌倦。
 

  2.午餐:分成可以吃的,跟不可以吃的

  中午的午饭要认真选择,只吃可以吃的,这类有馒头、花卷、素馅包子等发面食品、鸡鸭鹅鱼等白肉和所有青菜;

  不能吃得有米饭面条饺子、牛肉、猪肉等红肉类、油炸食品、坚果类。

  Tip:午餐可以吃饱,但不能太饱。

  3.晚餐:吃一点点水果。

  晚餐只吃水果,而且不是全部水果都能吃,要选择可以吃的,如梨子、草莓、柚子、木瓜、火龙果、猕猴桃;不可吃的有:西瓜、香蕉等,看起来好吃的都不行。

  晚餐关键点:六点以后什么都不能吃。

  6点之后绝对不可以吃东西了,一定要忍,不然的话你的减肥效果会差很多。因为6点之后再进食的话,热量不容易被消耗掉,容易堆积脂肪,影响减肥。

  强烈推荐:酸奶搭配青木瓜

  方法一:酸奶+练乳+一份青木瓜 150毫升无糖酸奶,搭配两匙练乳,搅拌后倒入青木瓜汁。可即食,可放入冰箱冰冻,口感更好。

  方法二:酸奶+练乳 每天餐前用150毫升酸奶,搭配两匙练乳,搅拌均匀即可食用。

  方法三:酸奶+练乳+胸部按摩 调配钦品时可多制一些,每晚沐浴过后,将其涂在胸部,顺时针逆时针交替按摩。最少15分钟,以胸部感觉发热为好。
 

  吃酸奶减肥的注意事项

  1、不要加热:酸奶中的活性益生菌,如果加热或用开水稀释,会大量死亡,不仅特有的味道消失了,营养价值也会损失殆尽。

  2、不要与某些药物同服:氯霉素、红霉素等抗生素、磺胺类药物和治疗腹泻的一些药物,会杀死或破坏酸奶中的活性益生菌。

  3、不要空腹喝酸奶:空腹饮用酸奶,保健作用减弱。饭后饮用酸奶,益生菌可帮助肠胃蠕动,抵抗有害菌,改善肠胃环境,维持肠道健康。

收藏 举报 分享 2018-08-09 19:22:01

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

Hi欧然

带你追求最美的你!求关注!