跑步减肥的你,为什么还瘦不下来?

  现在跑步已经成为很多人的一种习惯,当然大部分人是奔着减肥去的,为了达到瘦身的目的,有人还选择夜跑,不过大部分都是不管怎么跑,可还是瘦不下来,那么这是怎么回事呢?其实,是踩了跑步的误区。
 

  运动量不够

  其实在刚开始跑步时,能量主要来源于糖类,只有当我们身体内的糖类消耗完以后才会消耗我们的脂肪。而只有将我们体内的脂肪消耗掉,才能使我们的体重下降。所以大多数人跑步不能减肥的主要原因就是运动量不够。只有当我们运动20分钟以上身体才开始逐渐消耗脂肪。否则身体只是消耗身体内的糖类,这样只会让你更加疲惫,劳累,饥饿。所以大家每天的运动量最好保持在40分钟以上,这样才能起到减肥的功效。

  坚持的时间不够

  跑步在一开始确实很难,每次在跑步后都要气喘吁吁,浑身乏累,确实很难受,于是,越来越多的人在坚持跑步一段时间后就放弃了。在我的身边,我经常看到一些坚持不到两个星期就放弃的人,然后他们就会抱怨跑步根本不能减肥!其实是他们坚持不下去。跑步减肥的效果显现很难,必须经过长时间的坚持。一般只有在坚持跑步三个月以上,我们才能看到明显的效果。所以想要减肥的朋友们,一定要坚持跑步。

  跑后过度进食

  许多人在进行长距离跑步后,这就会有很强的饥饿感,他们以为经过长时间的锻炼,就可以好好的犒劳一下自己。然后他们就和大量的饮料和吃大量的食物,其实这才是我们体重下不来的主要原因,因为果汁中含有大量的糖类,这种糖类不能被人体直接吸收,会阻碍我们身体正常的新陈代谢,这就无法让我们及时的排除体内的毒素。而如果跑步后我们吃大量的食物。这些食物中含有的热量大大超过了我们跑步消耗的热量,我们体重就会增加。

  跑步就能燃脂?答案是NO!

  很多初跑者一直在这样的误导下开始训练,换来的是一句“我一直跑步,怎么还是这么胖?”

  运动量越高,燃脂就越高,减脂就越快。听起来很简单,事实上,跑步开始时,消耗的并不是脂肪,而是体内的糖原,只有当所有糖原消耗殆尽,接下去才是真正的燃脂。

  别以为你在跑步机上走走跑跑就能减脂了,那消耗的可能只是你刚吃下去的食物。每个人根据不同的体质以及食物的摄入量,燃脂开始的时间不同,通常来说至少30-40分钟。[page]

  心律不够,燃脂欠佳

  谈到跑步燃脂,很多人都有这样的困惑:该跑多少速度?该跑多久?其实最有效的减脂和这些无关,心率才是最直接的体现。跑得越快(心率越高),跑的时间越长,消耗的热量就越多。判断你消耗多少热量唯一的两个变量就是心率和时间。

  速度太快,持久力大幅降低,速度太慢,心率达不到燃脂的高度,所以保持适当的心率才是燃脂的王道。
 

  缺乏计划

  很多人天天健身打卡,的确是运动了。动了总比不动好,但做运动不等于训练。这也就是为什么跳广场舞的大妈们虽然经常运动但很少人有你想要的那种身材。

  做运动与训练的最大的差别在于后者有一个科学的训练计划,包括明确的训练目标,训练内容,强度,时间,饮食计划等。

  只做有氧

  人体是一个适应力惊人的机器。人体会在六个星期内适应新的运动,特别是有氧运动。如果你已经这样跑步一年,你的身体也许已经适应了十个月。同样的运动量,但是你的燃脂效率已经下降。

  建议长时间使用同一种运动方式的人可以尝试定期更换一些运动方式。一直做匀速有氧运动(比如慢跑)的可以试试看加些力量训练。匀速有氧一般只是在运动时消耗热量。加些力量训练能够帮你提高基础代谢率,让你在静息时也消耗热量,好比汽车停着的时候马达也在运转,帮你耗油(燃烧脂肪)。

收藏 举报 分享 2018-08-09 19:25:16

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议