秋季减肥食谱+运动减肥计划表,助你消掉秋膘变苗条!

  随着季节的不断变化,很多人的饮食习惯也开始改变,秋天人们的胃口比夏天要好得多,与此同时,脂肪的囤积也会越来越多,那么,在这个飒爽的秋季,该怎么吃呢?
 

  秋季减肥食谱:

  西红柿炒西兰花

  材料:西红柿2个,西兰花2棵,油,盐,鸡精适量

  做法:

  (1)西红柿洗净,去皮,切成半月状。

  (2)西兰花洗净并掰成小朵。

  (3)炒锅入油烧至6分热时倒入西兰花和西红柿,加入适量盐和鸡精,炒熟即可。

  功效:这道菜富含维生素,又不会使人发胖,是美容减肥的佳品。西红柿还有防晒的功效喔,虽说进入秋季阳光不再毒辣,但还是要注意防紫外线的哦。
 

  南瓜番茄排毒汤

  材料:小番茄300克,小南瓜1个,红萝卜1根,富士苹果一个,清水800克,蜂蜜1大勺。

  做法:

  (1)将南瓜内的瓜瓤去掉,洗干净的苹果削皮,将胡萝卜切成小块留着备用。

  (2)南瓜胡萝卜加入足量清水,上火煲煮。

  (3)沸腾后,转文火煲10分钟。

  (4)加入苹果大火煮沸。

  (5)加入小番茄,大火煮沸,最后转文火煲10分钟。等汤的温度降到80度时,调入一大勺蜂蜜就可以了,酸酸甜甜很好喝。[page]

      南瓜燕麦粥

  主料:燕麦100克、大米50克、南瓜150克

  辅料:盐1小匙

  做法步骤

  1.将燕麦洗净,加水提前浸泡2个小时。

  2.把浸泡过的燕麦放锅内,置火上,大火煮沸后换小火煮30分钟。

  3.加入淘洗干净的大米,大火煮沸后换小火煮10分钟。

  4.这时的燕麦和大米都还没完全煮透。
 

  5.关火,盖上锅盖,闷至第二天早上(也可以直接煮至大米煮烂,大约需要40分钟)。

  6.早上起床后,大米和燕麦都已经吸饱水份,变得酥烂,把南瓜切成丁。

  7.开大火把燕麦粥煮开,把南瓜丁倒入粥中,中小火煮10分钟。

  燕麦是非常好的减肥食材,因为燕麦含有丰富的纤维素和不饱和脂肪酸,以及能够降脂的燕麦胶。而金黄色的南瓜的通便排毒功效也是这道减肥食谱的重点。

  秋季减肥方法:

  慢食减肥方法

  该方法是减慢进食速度,以达到减肥的目的。研究者分析认为,食物进入人体后,体内的血糖就会升高,当血糖升高到一定水平时,大脑食物中枢就会发生停止进食的信号。如果一个人进食速度太快,当大脑发出停止进食的信号时,往往是因为吃了过多的食物。

  蔬果餐减肥方法

  多食蔬菜水果有助减肥,而肉类食品很容易成为脂肪在人体内储存起来。蔬果中的蛋白质或碳水化合物都不易转化为脂肪,特别是不含糖分的绿色蔬菜对减肥更为有效,因为这样会使人体消耗的热量高于一个人吃进的蔬果所含热量。蔬果餐是指以蔬菜、水果为主,完全不吃或基本不吃谷类或肉类食品,以此大大降低膳食的总热量与脂肪摄入量。

  有氧运动减肥方法

  慢性运动是有氧运动,具有强度低,有节奏、不易中断的特点,有利于减少皮下脂肪数目,缩小皮下脂肪的体积,适合消化和循环。例如散步、骑自行车、慢跑、游泳、打太极拳等等。

  要求是1、有足够的氧气参与,在室外最好;2、必须坚持30~60分钟;3、运动时心率小于150次/分。不宜做运动的时间:饥饿时,吃饭前,睡觉前。
 

  最佳锻炼时间为黄昏7-8点。

  另外,在家里也可坚持锻炼,例如深蹲练习,跳绳、利用椅子代替肋木前后踢腿等。总而言之,运动减肥的原则是坚持做有氧运动,每周不少于两次。短期运动不会有明显的效果,一定要坚定信心,坚持锻炼,直达到健康减肥的目的。

收藏 举报 分享 2018-08-09 18:34:04

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

Hi欧然

带你追求最美的你!求关注!