每天站着就能减肥?正确姿势,助你轻松瘦身塑形!

  如何利用站姿来帮助减肥?减肥的方法有很多种,除了运动减肥以外,其实站着也是可以起到减肥效果的,下面一起来看看怎样的站姿可以减肥?
 

  身体的歪曲是不易瘦的原因之一

  身体的歪曲会导致自律神经紊乱及内脏机能低下。同时也会造成驼背骨盆歪斜等,是身体衰老、不易减重的重要原因之一。

  做到“正确的站姿”“正确的坐姿”就可以矫正弯曲的身体,提高整个身体的审美度,逐渐变成易瘦体质,这就是“姿势美人”减肥方法的秘诀。

  锻炼深层肌肉,还原女性美身材

  正确的站姿及坐姿,可以随时随地自然的锻炼深层的肌肉。还原女性柔美纤细身材。

  改善身体不调症状,远离身体老化还原青春活力

  正确的站姿及坐姿可以使内脏还原至正确的位置,提高代谢。改善肩膀酸痛、腰痛、便秘、及肌肤暗淡等症状。
 

  正确的姿势→每日30秒×1周

  形成易瘦体质的正确站姿

  整体感觉自己想一座铁塔,“根基”坚固,“塔身”无限向上挺拔。

  头:要有“头悬梁”的感觉,整个头部向上牵引。

  下颚、颈部:颈部牵引下颚,向上抬至水平高度。[page]

       肩:胸部外扩,肋骨闭合。肩部垂直向下,肩胛骨向背部中央牵引聚拢。

  腰:肩部及腰部,要有描绘长方形的意识,骨盆要立起。
 

  减肥的正确站姿:

  靠墙站立

  饭后的时候靠墙站着,后脑勺,肩膀,臀部,小腿肚,还有脚后跟都紧贴着墙面,收紧腹部,这样就可以很好的改善身体线条,使体型更加完美。刚开始做这个动作的时候可以先做五分钟,之后慢慢延长到半个小时,如此坚持两个月左右就可以收到很好的效果。这个动作要求头部,肩胛骨,臀部还有脚后跟这四部分要紧贴墙壁,收腹提臀。如果大家在做这个动作的时候感到很难受的话,那么说明你的骨骼有些歪斜了,要多注意,及时调整。

  单脚站立

  这个站立减肥的动作很好理解,就是单脚站着,跳两分钟,然后再换另一只脚再跳两分钟,每天这样反复练习,坚持两个月就可以看到很明显的效果。单脚站立可以很好的消耗身体当中的热量,使其变成汗液排出体外,这种方法很健康也不会占用太多时间。一般来说,在早上起床之后和晚上晚饭之后做是最适宜的。

  站着休息

  很多人就纳闷了,休息不应该躺着、坐着、靠着吗?站着也叫休息吗?其实站着休息是指我们在工作之余可以转移下注意力,站着走廊跟同事聊聊天休息一下,男性朋友可以抽根烟什么的,其实这种闲暇时间的站立休息也是对减肥有很大帮助的。

  每天站立减肥要注意什么

  在长时间站立的时候可以适当的做下拉伸,踢腿,活动脚踝等动作,使腿部不要长期处于一个紧绷的状态,这样可以促进血液的循环,减轻腿部疼痛的现象。长时间站立以后,晚上可以用温水泡脚,用温水泡脚可以消除脚部的疲劳,起到血液循环,帮助睡眠的作用。

  适当的站立可以减肥,但是长久站立却对身体有很大的害处,腿部肌肉长时间的处于高压缓解,血液循环缓慢,长期如此,肌肉劳损,血管被压迫,会导致静脉曲张,关节炎等腿部疾病,所以需要长久站立的人要学会保养腿部,切不可抱着久站可以减肥的心态而忽略久站给身体带来的危害。
 

  长时间的站立对脚关节的影响十分严重,因为身体的重量长期压在脚部位置,这样会对其造成极大的伤害,所以想通过长时间站立来达到减肥目的的人群,千万不要尝试,减肥的方法非常多,没有必要选择一种会伤害到自己身体的方法进行减肥。

收藏 举报 分享 2018-08-09 18:55:41

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

Hi欧然

带你追求最美的你!求关注!