延禧攻略傅谦历史原型是谁?和福康安什么关系

  电视剧《延禧攻略》现在的剧情是尔晴成功嫁给了傅恒,可是她依然不受傅恒喜欢,每日独守空房,这使得她心思越来越坏,后来还和傅恒的弟弟傅谦有染。那么剧中傅谦历史原型是谁,他是不是福康安的亲爹呢?
 

  傅谦历史原型是谁

  历史上傅谦是富察富恒的兄长,虽然同出傅恒家族,可历史记载中傅谦相比傅恒来说逊色的多,关于生平事迹并无记载,就连出生和死亡以及和谁相配都没有提及,可见傅谦在富察家族乃至整个清朝的作用。 野史中有记载傅恒夫人瓜尔佳氏和乾隆有染的事情,以至于被后人怀疑福康安是乾隆的私生子,但并无傅谦和傅恒夫人的野史描写。后人根据这一点做出很多改编,不过让人心疼的都是傅恒,明明战功赫赫,长相俊俏却偏偏被人戴了绿帽子。

  傅谦是福康安的亲爹吗

  傅恒迎娶尔晴,两人虽然有夫妻的名分却没有夫妻之实。得知尔晴怀孕,面对傅恒的质问,尔晴说是皇帝的孩子,傅恒遭此侮辱,念及此人是乾隆,傅恒纵有万般气愤也不敢拿乾隆怎么样,毕竟关乎大清朝和富察家族的名声,就这样乾隆成为了背锅侠。

  在剧中尔晴的孩子疑似是傅恒兄弟傅谦的,尔晴利用傅谦报复傅恒,这简直是太荒谬。傅谦和傅恒同父异母,因为庶出傅谦的身份并不如傅恒。傅谦不受重视,心中不忿,邂逅尔晴便心生喜欢,于是两人各有目的的发生了那一幕。尔晴孩子福康安也最可能是傅谦的,傅谦从此沦为尔晴的帮凶。
 

  傅谦表面上温润如玉有君子之风,但是由于他是庶出,在傅家一直不受重视,一直想证明自己。但是他因为身体不好,无法上战场、立军功,因此只能在科举考试上下功夫,虽然也中了个举人,因为大清朝是马背上得来的天下,所以在富察家这位四少爷只是个小透明而已。一次傅谦在花园中偶然间邂逅了尔晴,尔晴容貌姣好,又表现的温文尔雅,第一次见面就牢牢地抓住了傅谦的心。

  因为傅恒一直对尔晴不冷不热,傅谦的出现让尔晴又一次的看到了希望。这时的尔晴已经顾不得礼义廉耻,她知道自己需要一个帮手来帮自己,她要报复那些她认为曾经伤害过自己的人。尔晴早就知道傅谦对自己有意,便设计勾引了傅谦,于是和傅谦好上了,而傅谦在此之后也彻底的沦为了尔晴的走狗,帮着她干尽了坏事。

  历史上的福康安怎么样

  据悉,福康安从小就表现出了超出常人的天资,长大之后更是凭借着卓越的战功封侯拜将,位极人臣。福康安的名字是乾隆亲自起的,他的母亲和乾隆走得非常近,她经常找各种理由进宫,出入皇宫内院,跟乾隆关系非常密切,还因为此事气死了孝贤皇后。
 

  福康安死后,乾隆不顾所有人的反对,一定要给他追封郡王,要知道,即使是皇帝的儿子,要封郡王也需要一步一步慢慢的升迁。福康安一生戎马,为大清立下赫赫功劳,为国家的安定和多元化多民族国家的稳固做出重要贡献。要说福康安此人,就绝对离不了他那些大大小小的战役。

  在乾隆一朝,福康安晋封迅速,为武官之首,更是成为一位异性王爷。可是在嘉庆帝执政时期,虽然福康安已经死了,嘉庆帝还是以挥霍无度之名,将福康安降郡王爵。

收藏 举报 分享 2018-08-10 18:18:20

1个评论

test123

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议