爱情公寓这部作品到底是从什么时候火起来的?

  电影《爱情公寓》首日票房目前已经过二亿,对于这个数字很多人表示不理解,但是购票软件显示该片的确火,看来电视剧《爱情公寓》的影响力着实不一般,很多人好奇《爱情公寓》从哪部开始火的,据悉,该片真正爆红应该是在第三部。

  2012年,《爱情公寓3》收视爆棚,网络流行语迅猛传播开来。在播出当天就有网友开始收集和分享剧中搞笑台词“我去你外婆家的香蕉皮”“多读书多看报少吃零食多睡觉!”“500万很值钱吗?我早上吃了根油条就花了60万”“赠送爱疯18以及价值500万元的电话卡”“这货开外挂的吧!”“你想发财吗?你想一夜成名吗?你想交桃花运吗?你想永葆青春吗?别做么梦了 好好学习吧!”
 


 

  在微博上“我去你外婆家的香蕉皮"这句话已有了10000条相关微博!这些有意思的话语已经在微博、贴吧、论坛里迅速流传开来,而剧中提到的“我的姨妈九零后”、“船到桥头自然沉”两个搞笑网名已经成了不少观众的QQ签名了!

  很多人或许不懂该剧为何火,与《我爱我家》、《武林外传》等一样,《爱情公寓》也是坚持平民视角的情景喜剧。与传统剧不同,其创作理念更接近宁财神的剧,用后现代方式解构日常生活。

  “爱情公寓是平民剧,我们从没想过扮高贵冷艳,只希望传达快乐。”就是这份快乐感染了无数人,对于年轻一代的网友来说,这就是他们的青春。
 


 

  过去的十年当中网络发展的非常迅速,而在十年前,真的很少有人看那些美剧之类的什么,我们的电视机上播出的,都是那几张可爱的脸庞,那几句搞笑的台词,那几个煽情到让我们落泪的片段。

  知道第四部打出未完待续的时候,不少人都松了一口气,以为它真的没有结束,会继续拍下去,很多人期待可以在炎热的夏天接着看到第五部的播出,可是后来网上传出的那个公寓景棚的拆掉,真的让人不能接受。
 


 

  但是如今,电影版成功归来了,转眼间,《爱情公寓》已经十年,作为不少人的青春,此次《爱情公寓》电影版归来,原班人马十年催泪重聚。

  曾小贤、胡一菲、吕子乔、张伟、唐悠悠、陈美嘉悉数回归,还是熟悉的场景和熟悉的人,嘻嘻哈哈、打打闹闹,笑声从没停过。

  今夏,电影《爱情公寓》温暖开启老朋友的故事,经典再现“有一种友谊叫《爱情公寓》”,你会去看吗?

收藏 举报 分享 2018-08-10 14:25:33

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

懒鱼

我就是我