爱情公寓变盗墓笔记 袁弘出演吴邪网友纷纷怒了

  电影《爱情公寓》上映首日票房稳稳的突破两亿,预计首日三亿多票房收官,不过比起票房,片方更担心的应该是口碑吧,第一波网友看完电影后,《爱情公寓》盗墓片立马上了热搜。

  根据网友的总结,该电影的看点如下:
 


 

  1. 主角是袁弘,不是公寓原班人马

  2. 主线是盗墓,跟爱情公寓没关系

  3. 全国各电影院秒变大型脱粉现场

  4. 评分可能会低过《逐梦演艺圈》

  5. 看完都去给王传君金世佳点赞了
 


 

  对于这个结果,其实之前有网友就有猜到,有网友声称,这部电影原名叫《新次元冒险家》,是制作方高格公司与南派三叔名下的南派泛娱合作的冒险玄幻题材电影。对,就是那个写《盗墓笔记》的南派三叔。

  电影原名《新次元冒险家》,曾出现在2017年2月的备案通知中,而且南派泛娱是这部电影的第一出品方。

  有网友猜测:如果《新次元冒险家》就是之后的《爱情公寓》,或许这个故事的概念一开始就来自南派三叔方面,只是后期从市场考虑换了名字。

  不过,南派三叔称,南派泛娱并未参与电影《爱情公寓》的制作,“这是一部由《爱情公寓》原班人马制作的《爱情公寓》电影,我们是IP授权方。”[page]

  但《盗墓笔记》的IP授权和《爱情公寓》的情怀也不能拯救电影口碑,目前小编所望之及都是黄灿灿的一星啊。

  《爱情公寓》现在的操作被称为换皮,“换皮”在游戏中很常见,即作品本身已经有一套核心架构,但担心市场卖点不足,就移花接木套用一个流量IP的壳。
 


 

  像此前很是洗过一波剧迷流量的影游联动手游《花千骨》,就是典型的换皮作品,但这种玩法在电影市场较少见。

  一个全新的盗墓故事风险很大,如何降低风险、制造话题性?沿用《爱情公寓》剧版主演和情怀,套用成熟IP,可对宣发起到事半功倍的效果。但,这也容易搬起石头砸了自己的脚。比如主演陈赫娄艺潇等人的片子未来观众一定会谨慎选择。

  说起来,我们不由得要为王传君金世佳点赞,之前有媒体问王传君为何不参演电影,王传君原话说道:
 


 

  “大家都觉得拍完《爱情公寓4》就应该结束了。因为已经合作不下去了,先不说抄不抄的事,你不觉得越看越像一部广告片吗?全都是广告植入,为什么还要拍电影?”自从王传君拒演消息释出之后一直被网友攻击忘恩负义。

  王传君在回应演员是否应该混圈子的话题中,他表示演员拒绝“混圈子”那不是演员该干的事。王传君自从在面对母亲与好友分别离世之后,对于自己的演艺圈生涯就看淡了很多。不喜欢随波逐流,生活中长时间的断舍离成为了王传君现在的生活状态。

  金世佳和王传君选择一样,也拒绝了出演这部电影,不得不说,二人还是有先见之明的。

收藏 举报 分享 2018-08-10 17:28:50

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

懒鱼

我就是我