减肥遇到瓶颈期怎么办?做好这几点,让你远离肥胖!

  减肥速度越来越慢怎么办?很多人刚开始减肥的时候瘦的很快,但是一段时间后就开始瘦的慢是怎么回事?下面小编就给大家分享一些快速减肥的方法,助你轻松度过瓶颈期。
 

  但是,最重要的还是一点,为什么最后的这几斤肉那么难减呢?

  遇到瓶颈期了

  减肥就是摄入小于消耗,但是当机体适应这种消耗频率的时候就会开始产生自我的保护。且同时还会降低基础代谢,减少能量的消耗,于是,当热量出现了一个平衡的时候,体重就不会在下降了。

  如果你遇到了瓶颈期,那么可以检查下自己的减肥经历,比如什么时候吃的超过了,那么可以记录下来然后提醒自己多做一些运动来消耗掉。如果你下午吃大餐了,那么也不能指望做一次运动就全部消耗掉。而是要在接下去的一周多做一些运动,且每次有氧运动的时间最好在45分钟左右。
 

  减肥速度越来越慢怎么办

  如何顺利突破平台期呢?

  让饮食丰富起来

  为了减肥,你一定舍弃了不少美食,但当遇到平台期的时候,就不要再对自己那么严格啦!改变一味只吃蔬菜或水果的现状,否则偏食下去的结果不但会造成身体不健康,也会因为身体没有足够的蛋白质分解脂肪而让减肥效果停滞。最好的方式就是恢复均衡健康的饮食,才能维持健康的身体状况。

  不碰咖啡因和酒精

  咖啡会增加胰岛素分泌,而导致体重增加,所以尽量不去碰含咖啡因饮料。酒精可说是液态热量,热量高而且人体又容易吸收,常喝酒小心啤酒肚出来捣乱,还是不喝为妙。

  喝大量的水

  建议大家每天喝水2000cc至3000cc,使每天尿量维持在1500cc至2000cc。多喝水可以抑制食欲,也能保持身体中有充足水分。

  坚持坚持再坚持

  千万别因为遇到了平台期就开始退缩,要知道这是减肥过程中毕竟的一步,面对平台期你需要的是积极的面对,不要心急,不要焦虑。稳稳的度过这段时期,你才会收获更加完美的身材哦!
 

  提高运动量

  当减肥到了后期之后,运动量要提高一些,刚刚开始运动的时候很多人的减肥方式都只局限在做一些有氧运动上面,比如每天跑步或者游泳,强度没有发生任何的变化。

  这种有氧运动虽然可以达到减脂的目的,但是人体是个适应性很强的机体,你经常这样锻炼它就会习惯。所以也就只是前期可以减肥,一到后期减脂的效率就会开始下降,所以不如将运动的强度提高的一点点或者是换一种运动的模式,比如间歇性运动。

收藏 举报 分享 2018-08-10 19:40:48

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

Hi欧然

带你追求最美的你!求关注!