护肤应该吃哪几种维生素?

  维生素是一种维持生命的物质,维持人体生命活动,还有一些维生素种类对皮肤特别好,让皮肤更加健康细腻。那么吃什么维生素对皮肤好,能够美容护肤呢?
 

  维生素D——提亮肤色

  维生素D是与我们健康密切相关的一种维生素,我们都知道可以通过日晒来补充维生素D,但是不少爱美的女性都不愿意让阳光将皮肤晒黑,于是用尽各种办法躲避阳光。

  在这种情况下,皮肤颜色较深的人缺乏维生素D的可能性也就随之增大,想提亮肤色,摆脱皮肤暗沉。

  维生素H——美白

  维生素H是一种较为冷门的维生素,在植物护肤领域最早被发现于牡丹皮中。维生素H不仅能够均匀肤色,淡化斑点,还有一定的抗炎症作用,所以含有这种成分的美白类产品也非常适合油性痘痘肌肤使用,能够蛋白痘印。

  维生素B12——补血养颜

  维生素B12可以说是一种具有造血功能的维生素,经常补充维生素B12,可以使得皮肤细胞再生和造血功能加快,使人的造血机能处于正常化。造血功能和细胞再生功能完善了,人当然就会有好的气色,皮肤也会更加红润有光泽,细纹和干燥问题就能得到很好的解决。

  维生素B3——使皮肤健康细腻

  维生素B3又称烟酸,它的提纯物为白色或浅黄色晶体或晶体性粉末,无臭或稍带气味,味微酸,能溶于水。

  它的功能是保持皮肤健康。维生素B3可以保持皮肤健康及维持血液循环,并具有美白和活化皮肤细胞的作用,是细胞活化专家。

  缺乏维生素B3会使肢体暴露部位,如手背、腕、前臂、面部、颈部、足背、踝部出现对称性皮炎。所以应该适当补充维生素B3,让皮肤健康到底!

  维生素C——美白,中和自由基

  说起维生素C,它最出色的护肤作用就是美容,维生素C能够抑制黑色素细胞被氧化,防止色斑产生并且淡化斑点,提亮肤色。另外,维生素C还有很好的抗氧化功效,能够帮助促进胶原蛋白产生,含有高浓度维生素C的护肤品不仅可以用来淡斑,还可以抚平肌肤上的细纹。

  维生素e——抗氧化

  氧自由基是衰老的罪魁祸首,而维生素E捕获自由基的能力,让它被誉为神话中的“青春之泉”,能有效抗击衰老、祛斑养颜。而且,维生素E又名“生育酚”,人体缺乏维生素E时,生殖器受损,不易受精或容易引起习惯性流产。此外,维生素E还有一个美誉“血管清道夫”,能防止血管内凝血,改善血液循环,让机体年轻有活力。

收藏 举报 分享 2018-08-10 19:46:31

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

漫腾腾

愚蠢的女人盯着男人,聪明女人被男人盯着