《爱情公寓》豆瓣评分仅2.4,目前正持续下跌!

  电影《爱情公寓》的豆瓣评分仅2.4分,目前还有正在下滑的趋势,很有可能最终比肩《逐梦演艺圈》,因为这一次《爱情公寓》电影惹怒的不仅仅是普通群众,还有作品本身的老粉丝。
 

  电影《爱情公寓》的上映过程堪比坐过山车,先是被剧版出品方联凡公司控诉侵犯版权,随即又有传言称该片只是在消费观众、卖弄情怀,跟电视剧版的《爱情公寓》剧情根本接不上,于是引起观众大量退票。南派三叔还站出来确认:对,我把《盗墓笔记》的IP版权卖给了它,还在里面客串了一个角色,让人民群众纷纷猜测:这就是一部顶着《爱情公寓》名号的盗墓片嘛!
 

  电影版《爱情公寓》第一场放映结束,总结一下网友的评论就是:

  1. 主角是袁弘,不是公寓原班人马;

  2. 主线是盗墓,跟爱情公寓没关系;

  3. 全国各电影院秒变大型脱粉现场;

  4. 评分可能会低过《逐梦演艺圈》;

  5. 情怀留着,看完电影可就真没了;

  6. 看完都去给王传君金世佳点赞了。

  喜欢的人感谢这部作品给自己的青春一个交代。(摘自微博网友评论)

  传言中的电影原名《新次元冒险家》,曾出现在2017年2月的备案通知中,而且南派泛娱是这部电影的第一出品方。有网友猜测:如果《新次元冒险家》就是之后的《爱情公寓》,或许这个故事的概念一开始就来自南派三叔方面,只是后期从市场考虑换了名字。[page]

  不过,南派三叔称,南派泛娱并未参与电影《爱情公寓》的制作,“这是一部由《爱情公寓》原班人马制作的《爱情公寓》电影,我们是IP授权方。”

  但《盗墓笔记》的IP授权和《爱情公寓》的情怀也不能拯救电影口碑。豆瓣上,因为有效评论数不够,电影《爱情公寓》到现在还没有开分,而在评论区可以看到,观众几乎全部打出了一星差评。
 

  当天票房最高、观影人数最多的电影,却没有足够的有效评论数,实在令人匪夷所思。有业内人士认为,是有人在靠删除评论来控制开分。
 

  就在大家议论纷纷的时候,豆瓣终于开分了——2.4分,只比《逐梦演艺圈》高0.5。[page]

  8月8日,《爱情公寓》曾被曝出陷入了疑似《后来的我们》式“退票门”。据微博上流传的一份聊天截图显示,《爱情公寓》出现大规模退票,院线关闭APP线上退票功能,对此片方第一时间发布声明,称此为抹黑行为。但是在电影上映之后,却有不少网友表示看完片后,“真心想退票”。
 

  口碑如此之差,原因就在于不少网友发现自己本来抱着期待去看《爱情公寓》,却意外发现这竟然是一部由原班人马打造的盗墓题材电影。豆瓣上点赞最高的一条短评称此片为“挂羊头卖狗肉”的盗墓片,还有人称《爱情公寓》剧版中的主角们“其中只是客串”。只是借了《爱情公寓》的外壳进行情怀炒作。

  豆瓣评分如此之低,很有可能也跟剧版《爱情公寓》本就因涉嫌抄袭如《老友记》等影视剧广受诟病,让此番电影版争议不小。但没想到剧情竟如此出人意料,无疑会让最后一批带着情怀和好奇的“粉丝们”彻底失望,终转为愤怒。

  目前爱情公寓电影口碑呈现两极化趋势,剧情基本没人夸,基本连情怀也快败光了。在这里也有些心酸,还是希望爱情公寓5可以挽回口碑。

收藏 举报 分享 2018-08-10 18:52:02

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

故事的小黄花

没错,这是我的个性介绍!