巨齿鲨可能不仅只有两只,为续集埋下伏笔

  电影《巨齿鲨》有第二部吗,影片的结尾部分是非常完整的,有没有第二部其实要看制作方的决定,《巨齿鲨》影片中曾经分析过,当时有可能逃出成千上万只巨齿鲨,但是影片中主角们只干掉了一大一小两只巨齿鲨。

  更重要的是,《巨齿鲨》这部电影的口碑反响确实不错,所以是非常有可能出续集的。
 


 

  影片由乔·德特杜巴执导,杰森·斯坦森、李冰冰、雷恩·威尔森、鲁比·罗丝、赵文瑄、蔡书雅等共同出演。作为暑期档最令人期待的好莱坞大制作电影,《巨齿鲨》根据美国作家史蒂夫·艾伦的同名小说改编,讲述了前美国海军陆战队深海潜水专家乔纳斯·泰勒(杰森·斯坦森饰)联手中国女科学家张苏茵(李冰冰饰)营救被困人员,却意外造成巨齿鲨逃离深海的故事。

  本片最引人关注的当属首次现身大银幕的巨齿鲨,以及真实、奇妙的深海世界。特效团队不仅研究了真实鲨鱼的状态,捕捉和模拟鲨鱼动作,还对这一史前物种进行科学合理的“再创作”,包括巨齿鲨的腮、皮肤等都进行有针对性地创造,使得巨大而充满震慑力的巨齿鲨在大银幕上“重生”。
 


 

  值得一提的是,本片特效团队ScanlineVFX以做水流及流体闻名全球,由其打造的海水具有真实流动感,全新构建的海底世界神秘莫测,也让影片成为了一场绝对超值的视听盛宴。

  几乎有两年时间,李冰冰没有任何一部作品在大银幕上映,这对曾经相当“劳模”的她来说,可以说是相当罕见的,李冰冰说,这两年确实把时间更多留给了自己,但也承认,确实有一部分原因,是没有遇上自己满意的剧本。
 


 

  《巨齿鲨》“我觉得在我这个年纪,这个阶段,自己对生活有一定认知和理解的时候,还是应该去诠释一些有层次的角色,有故事的人,可以真正去传递出一些信息,一些能量。”

  小说讲的是:七年前,泰勒在美军勘探马里亚纳海沟的秘密任务中,惨遭满嘴森白巨牙的不明“发光体”袭击,结果导致两名队员命丧黄泉,自己也因为声称见到传说中的史前巨齿鲨,而在海军疗养院接受三个月的心理治疗。

  七年后,泰勒以海洋古生物学家身分应田中海洋研究所之邀,重回马里亚纳海沟寻找意外失踪的机器人。正当他与伙伴在伸手不见五指的海沟底部展开打捞作业之际,一道萤白的“发光体”悄然无声地接近……

收藏 举报 分享 2018-08-11 14:19:56

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

小道士

来自你身边的狗血情感故事,扎心了,老铁……