秋季减肥养生大作战,天然食疗方,助你轻松甩掉秋膘不发胖!

  秋季如何快速瘦身?肥胖既有碍人们的形体美,还会带来高血压、冠心病、脑动脉硬化等疾病,是人类健康的大敌。那么,秋季如何快速瘦身?接下来小编为你支招。
 

  适量饮水或喝汤

  饮水是人们日常生活中必不可少的需要。夏季可食用西瓜、西红柿等解渴,西瓜汁、冬瓜汤还能利尿。过分限制水,能使胖人汗腺分泌紊乱,不利体温调节,尤其是尿液浓缩、代谢残渣不易排净,还可引起烦渴、头痛、乏力等症状。适量饮水,可以补充水分,调节脂类代谢。

  常喝汤,保健康。喝汤对人体健康有好处。研究发现汤是一种良好的食欲抑制剂,从而达到减肥目的。

  提高热量的消耗

  有计划地增加运动时间,特别是早晨适当选择一些体育项目进行锻炼。

  揉腹:双手掌从腹部剑突下推至耻骨联合上缘,连推12次;

  将两手置于腹部左右两侧,从肋缘下推至骨盆处,连推12次;

  用左手置于脐周围,右手按在左手上面,揉按脐围,按顺时针和逆时针方向各揉12次。

  运动

  随时随地的运动理念是目前的专业及生活潮流。比如保持良好的挺胸收腹提臀的状态,不仅立即让您的体态更美,如果能学会调整呼吸持续性保持这种状态,你每天的能量消耗能平均增长10-15%。

  适量运动量的原则以稍累为宜,特别提醒在旅游或其他节日活动中要善于发现身体发出的预警,比如头晕、腰酸、呼吸急促、紧张都是身体的预警,运动休闲与慢养生的意识是目前提倡的,都市人群需要的是放松与放下。
 

  食疗方:

  草莓牛奶

  该食谱中的草莓所含的维生素C和多酚物质十分充足,有抗氧化、清除自由基的作用。做法是准备草莓20颗,蜂蜜100克,牛奶200毫升。将草毒洗净并且去除多余的蒂,将其放置到果汁机中。再加入牛奶和蜂蜜,发动果汁机搅拌功能,打成果汁,这样就可以食用了。

  双豆瘦身粥

  做法:将100克红豆、100克绿豆、30克山楂与10颗大枣一起放入锅中,加1000毫升冷水同煮,煮到豆烂就行了。趁热吃效果好喔!

  TIPS:红豆绿豆都是排毒圣品,而且低脂肪高纤维,加上消食减脂的山楂、补血润燥的红枣,减肥功效发挥到极致。

  紫菜粥

  做法:先将粥煮好,加入切成小块的胡萝卜煮五分钟,再放入撕成细条的紫菜与切成粒的芹菜,继续煮五分钟,后加一点盐跟鸡精调料,再焖个十分钟左右就可以吃啦!

  TIPS:这道紫菜粥香味浓郁,营养也很丰富,有消肿利尿的效果。

  玫瑰花饮

  该食谱中的玫瑰花能促进人体代谢。经常喝玫瑰花饮,有利于减肥养生。做法是准备番茄500克,蜂蜜适量,黄瓜200克、柠檬汁,玫瑰花少许。将番茄、黄瓜、玫瑰花清洗干净,黄瓜要去皮,将黄瓜,番茄与玫瑰花放入干净的容器中捣烂,再加入温水搅拌均匀。将刚才做好的半成品用滤网过滤,只需要其中的汁液。加入柠檬汁和蜂蜜搅拌均匀就可以了。
 

  竹笋粥

  该食谱中的竹笋纤维含量丰富,能帮助瘦身。做法是准备适量的新鲜竹笋,将其清洗干净,然后在水中汆一下备用。将大米清洗干净,放入锅中开始熬粥。等待粥沸腾,就加入竹笋,共同熬煮四十分钟,即可出锅,食用的时候加入适当的调味盐。

收藏 举报 分享 2018-08-11 14:45:51

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

Hi欧然

带你追求最美的你!求关注!