《天盛长歌》辛子砚最终结局是什么,和宁弈为何成敌人?

  《天盛长歌》中,赵立新饰演的辛子砚和宁弈本身是忘年之交,两人的关系十分好,辛子砚也一直在帮助他。但是后来,凤知微的出现让两个人出现了嫌隙。最后辛子砚的结局是什么?
 

  在电视剧《天盛长歌》中,辛子砚是天盛王朝内阁大臣,作为青溟书院院首在朝堂纷争中起到至关重要的作用,并辅佐楚王宁弈登上皇位,达成“灭大越、收草原、强天盛”的宏伟目标。

  原著中辛子砚本是一落魄书生,身怀智谋、兼济天下而得到重用成为青溟书院院首,心怀抱负,以强国为己任。在认定天盛帝继位者多无德无能之后,与陈坤饰演的最不被人看好的六皇子宁弈成为忘年之交,并与他定下“灭大越、收草原、强天盛”的共同目标,竭尽全力辅佐其达成雄图霸业。因凤知微的出现,他与宁弈日生嫌隙,走向其对立面。
 

  辛子砚是一个十分复杂的角色,他足智多谋,心怀天下,却也城府极深,为达目的狠心牺牲他人。如此多面而难驭的角色,花落赵立新也是众望所归。

  赵立新此前曾出演《大明王朝1566》《芈月传》《于无声处》《中国式关系》等经典作品被观众认可,此次在《芈月传》饰演张仪之后二度挑战权臣角色,赵立新会有怎样的表现与突破,也更加让观众拭目以待。
 

  中文名:赵立新

  性别:男

  国籍:中国大陆,瑞典

  身高:174cm

  祖 籍:山东

  出生地:河南郑州

  出生日期:1968年8月29日

  毕业院校:中央戏剧学院/全苏国立电影大学

  赵立新简介:《天盛长歌》电视剧辛子砚(主角) 演员:赵立新

  赵立新,中国内地男演员,1968年8月29日出生于河南省郑州市,毕业于中央戏剧学院。

  2003年,赵立新参演首部电视剧《走向共和》播出,该剧是目前为止豆瓣评分最高的国产剧;2006年,赵立新参演电视剧《大明王朝1566》,该剧获得第26届中国电视剧飞天奖优秀长篇电视剧三等奖;2007年参演电视剧《中国往事》;2009年参演电视剧《血色沉香》《新游记》;2010年参演电视剧《永不消逝的电波》《马迭尔旅馆的枪声》《辛亥革命》;2011年参演电视剧《开天辟地》、电影《辛亥革命》;2012年参演电视剧《小宝和老财》《英雄曹操》《煮妇也疯狂》;2013年参演《于无声处》等多部电视剧;2015年参演电视剧《猎场》《青云志》《芈月传》;2016年参演电视剧《中国式关系》《远大前程》,电影《我不是潘金莲》。

收藏 举报 分享 2018-08-11 14:55:55

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

漫腾腾

愚蠢的女人盯着男人,聪明女人被男人盯着