法医秦明之幸存者小说中伤害宝嫂的凶手大揭秘,都呈祥并不是真凶,她才是!

  《幸存者》这本书是接着第四季《清道夫》的结尾写的,故事从大宝结婚时发生的一场意外开始。就在大宝结婚的当天,警局里一帮人来帮他庆祝,不料却没见到宝嫂,后来到了她的闺房却发现,在柜子里有一件渗着血的婚纱。后来宝嫂被救出,但不想却成了植物人。
 

  其实伤害宝嫂的人就是一个沉迷于杀人游戏的女人而已。只不过当初警局没有觉察这一点,才导致了后来的案件接连发生。

  案发时警局封锁了消息,但是不料宝嫂被伤害的事情还是被传出去了,不过神奇的是同一天夜里,在几百公里外的乐源县,也发生了同样性质的案件。因为事态比较严重,所以说公安局专门成立了专案组调查,不过排除了多种作案的可能性,就是查不出来作案动机是什么,因此没有线索。

  好在电梯的摄像头内还是发现了嫌疑人的身影,但是因为图像太模糊无法分辨。不过根据进一步的分析已经确定这个嫌疑人应该是个反社会型人格的杀手,而且穿了黑色风衣,专门找新娘动手。很可能乐源县的案子也是他所为。不过因为没有证据,所以案情陷入僵局。
 

  后来在一个伤害小孩儿的案子中又发现了嫌疑人的身影,他也是穿了一件灰色风衣,但因为没看到脸也不知道身形符不符合,所以还是没有进展。后来又发生了一系列的案子,凶手也渐渐的浮出水面。随着案情的推进,幸存者宝嫂也有了生命体征,但还没有醒过来。

  转眼间就入冬了,就在某一天,宝嫂子的身体动了一下,案情也有了新的进展,可以说是吉兆了。经过分析有三个嫌疑人,第一个是林超,第二个是龙番工程学院的学生,第三个就是景呈祥,他嫌疑比较大,因为受到过不公待遇,所以比较愤世嫉俗,存在反社会心理。而且柜子里还有灰色风衣,家里也有作案工具,不过因为证据不足抓他之后就放了。
 

  局里的人都非常气愤,明明知道凶手就是他但还不能抓,所以就设了个局引诱嫌疑犯景呈祥上钩。经过调查秦明他们发现了一个网游论坛,都呈祥也在里面,名字叫做罗刹,在这里面他们都在玩这个叫做Killer of the final(绝命杀)的游戏,充满了暴力和血腥。但他们是前几个案子的凶手,和宝嫂的案子并没有关系。

  后来警局采用传递假消息的方式引出了凶手,她为了伤害宝嫂伪装成了一个护士,把宝嫂从ICU移动出来。在电梯里,她企图用软鞭杀了宝嫂,幸好陈诗羽及时赶到救了宝嫂,凶手最后也归案了。

  静下来的陈诗羽死活都想不到传说中那恶狠狠的凶手竟然是一个女人,真是令人匪夷所思。不过幸好后来宝嫂醒了,又跟大宝幸福的在一起了。

收藏 举报 分享 2018-08-12 16:54:34

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议