遮瑕黑眼圈的小技巧,从此告别熊猫眼

  黑眼圈是很多人都会的肌肤问题,除了护肤外,最好的遮瑕方法是化妆了,但是要怎么遮住黑眼圈好呢?当然是有方法和技巧的,今天就来给大家分享一些简单的遮瑕技巧,完美遮住黑眼圈。
 

  1,黑眼圈常见的颜色有青色、紫红色、蓝紫色。遮瑕是利用颜色互补的原理进行色差的修正,然后再用接近皮肤的颜色进行遮盖。比方说,假如黑眼圈是偏暗红+紫色,第一步先矫正颜色,选择蜜桃粉遮瑕黑眼圈,内眼角处加入黄色进行中和。然后再进行遮瑕,选择比自己肤色稍微深一点的颜色进行同一位置遮瑕即可。

  2,根据黑眼圈颜色选择遮瑕乳颜色

  偏青色选择橘色的遮瑕乳/膏修正;偏蓝紫色则需要用黄色和橘色调出一种类似蜜桃粉来修正,直接选择粉色也可;偏紫红色的黑眼圈,则用黄色(肤色)的遮瑕乳/膏来修正。

  3,黑眼圈的遮瑕区域不是呈半月牙型,而是以倒三角形涂抹。先画出倒三角,再在区域内进行少量填涂,用手或刷子轻轻晕染开即可,这样才能与皮肤贴合,修正色差,遮盖暗沉。

  黑色黑眼圈

  黑色是属于阴影型黑眼圈,就是阴影看上去像黑眼圈一样。主要产生原因就是年龄问题,导致泪沟凹陷、眼袋膨出,让阴影看上去如同黑眼圈一样,这种类型的黑眼圈没有眼霜可以拯救。

  解决方法:这类的黑眼圈主要是需要提亮,用柠檬黄色的遮瑕膏在眼下提亮阴影区,放射阴影区,黑眼圈就看不见了。

  青色黑眼圈

  青色是属于血管型黑眼圈,就是眼睑处皮肤很薄,血管会透出来,看上去就像是黑眼圈。不管是随着年龄增大导致肌肤变薄,还是因为熬夜导致血管颜色更加偏紫,或是由于过敏性鼻炎导致眼睑处血液滞留血管颜色变深。都是属于血管型黑眼圈,一般的美白眼霜是没有用的。

  解决方法:一般来说这类的黑眼圈是可以用蜜桃色的遮瑕膏遮掉的,蜜桃色就是偏粉色的遮瑕,但是有带有一些橘色调。如果是属于青色非常明显的血管型黑眼圈,就用蜜桃色遮瑕先校正黑眼圈的颜色,然后在橘色遮瑕在颜色还比较明显的地方局部遮一下,不要用橘色遮瑕大面积的上在眼周,会显得眼周肌肤比较暗沉。[page]

  咖啡色黑眼圈

  咖啡色是属于色素型黑眼圈,是最标准的熊猫眼,除了先天的色素沉着之外,还有由于日晒、过敏等原因导致后天色素沉着,这种类型的黑眼圈可以用美白型的眼霜拯救,还要注意日常的防晒。

  解决方法:这种颜色的黑眼圈也是可以用蜜桃色遮掉的,像蜜桃色这种既偏粉又中和了橘调的遮瑕色,是非常万能的一个颜色,但凡黑眼圈的颜色和粉色、橘色互补都是可以遮掉的。
 

  遮瑕法则

  1.轻拍(记住一定要轻拍!)

  无论在什么部位遮瑕都要是轻拍,不要用力推开,拉扯皮肤。特别是眼周的皮肤是非常脆弱的,如果不想徒增细纹、频频卡粉,那就对自己温柔点吧!

  2.不同部位使用不同的遮瑕产品

  眼周用的遮瑕产品要选择够滋润的,如果选择太干的遮瑕膏,不一会儿就会见到眼部四分五裂的卡粉惨状,简直比不遮还可怕。痘痘处需要用遮瑕力强并且比较厚重的产品。想遮痘痘却用薄薄的遮瑕,完全起不到遮瑕的作用。

  3.遮瑕膏最好的工具当然是专业遮瑕刷

  建议选择一支专业刷具,因为刷具可弥补手指面积较大、施力不平均等缺点,让眼部周围不平整的暗沉、瑕玼等被更完美、平整的遮盖,达到自然无痕的效果。

收藏 举报 分享 2018-08-15 19:10:39

1个评论

天天晚上熬夜,每天起来都是熊猫眼.......

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议