跑步之后如何防止大腿肌肉变粗?

  在锻炼的过程中跑步运动很容易让自己的大腿长出很多肌肉块的,尤其是女生,腿部长出肌肉会非常难看的。如果大腿肌肉脚会变粗,怎么办?有什么方法可以让肌肉溶解?
 

  在跑完步之后做弓步运动

  女性朋友们在经历过一段长跑之后不要就马上停下来歇息,然后等汗水干了之后再去洗澡,这样的情况极为容易导致你的腿部肌肉出现结块;在跑完步之后还需要做一些放松肌肉的动作,比如说做做弓步运动;这个动作可能很多女性朋友应该不会陌生,因为读书的时候每次上体育课,体育老师应该经常都会让你们做这个热身动作;其实这不仅是一个热身动作,也是一个跑完步之后防止肌肉结块的放松动作。尽量保持动作标准,伸直你的腿向前迈,然后重复交替,可以帮助你防止肌肉结块。

  通过控制饮食减腿部上的肌肉

  我们都知道人体肌肉的主要成分是蛋白质,当肌肉锻炼后需要足够的蛋白质来补充。但是当我们日常饮食上减少蛋白质的补充的前提下,肌肉就不可能发达,反倒是会“缩小”来维持肌肉的质量。所以要想减腿上的肌肉就必须加少蛋白质的补充,特别是运动后蛋白质的补充。比如每次运动后以蔬菜水果为主,不持鸡蛋、肉等高蛋白的食物。
 

  脚踝关节运动

  脚踝关节的运动可以有效地去除腿部皮下的脂肪,具体做法,首先用一只手抓住脚踝的部位,然后让令一只手握住同一只脚的脚尖,然后抓住脚尖的手带动脚部转动。首先先向左边转10次,接着再向右边转10次,然后再换成另一只脚做。常常做这个运动除了可以消除腿部脂肪,还能够使关节变得灵敏,走起路来感觉会轻快很多。

  跨步侧拉 修饰腿部线条

  两脚跨立,左腿屈膝呈90 度,侧弯身体。左手贴近脚侧接触地面,右腿最大程度侧开,右手臂斜上侧举,与右腿呈一条直线。静止一分钟,换边。左右交替5 组,每组10 次。
 

  还可以选择拍击腿部肌肉

  你也可以选择在跑完步之后,把你的一只脚放在较高的台阶上,然后用你的双手掌心轻轻的拍击你的腿部;可以选择从大腿部位拍到脚后跟位置,然后再换另一只脚放台阶上进行拍击;通过这样的方法也可以帮助减少跑步之后腿部肌肉结块。

收藏 举报 分享 2018-08-15 22:54:40

1个评论

不做好热身,小腿越跑越粗......

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

漫腾腾

愚蠢的女人盯着男人,聪明女人被男人盯着