揭秘耿六亿耿乐强大的家庭背景!

  《爸爸去哪儿》第六季中,演员耿乐带着他的儿子乐那多来了,很多人好奇耿乐的老婆,关于妻子身份,耿乐保护的很好,我们一无所知,但是我们只要记住耿乐家庭背景强大就好了,耿乐的父亲是谁呢?

  耿乐的父亲是耿军,毕业于哈军工,现旅居美国。
 


 

  耿乐的爷爷是当代著名画家、书法家张仃。张仃先生创作涉及广泛,善于多种绘画形式,漫画、壁画、邮票设计、年画、宣传画等,都不在他的话下!

  也是中国动画史上的里程碑作品《哪吒闹海》的美术总设计。曾经参与过全国政协会徽与第一届全国政协会议纪念邮票的设计,甚至开国大典和国徽也都是他带领设计的!

  耿乐的外婆邬析零女士是位著名的音乐指挥家,身为1939年《黄河大合唱》的延安首演指挥。
 


 

  耿乐的叔叔张郎郎也是我国著名的美术设计家,曾经担任过《中国美术报》副董事长!

  那么,耿乐的爸爸耿军为何不姓耿呢?耿军不姓张,是因为张仃先生与前妻陈布文生有4子一女,延安时期,由于工作需要,将长子寄托给了耿红(延安城市部部长,解放后任山西公安厅厅长)。

  耿红无子女,因而改姓耿,名军,陈布文1985年去世。耿乐,耿军之子,70后,生于北京。[page]

  耿乐毕业于中央美术学院,专业背景使得他成为业内首屈一指的演员画家,作品一度在中国美术馆展出,而他作为剧照师所拍摄的话剧剧照至今在国家话剧院留存。

  2015年,有八卦微博账扒出耿乐凭借海外业务挣得“身家6亿”,调侃耿乐实为“耿六亿”,消息一出,次日即登上各大新闻媒体。
 


 

  而耿乐对于这个称号以及资产几何并未进行过回应。但在元宵节的祝福微博中他却态度暧昧地说“不知不觉就6亿了”,本来已经平息的“六亿”风波再一次被粉丝提上日程。

  耿乐完全可以按着正常生长轨迹成为一个画家,但是不知不觉他却成为了一个演员。

  耿乐说受爷爷影响,他很小就喜欢上了画画,三四岁时就自己找来纸笔开始画。学了八年美术后却当起了演员,主要是他大三时被导演管虎偶遇,主演了《头发乱了》,后来又接演了姜文导演的《阳光灿烂的日子》。
 


 

  虽然当上了演员,但耿乐表示,现在他仍然坚持画画,在题材方面,拿起画笔的时候,想到什么就画什么。他直言,画画和表演有相通之处,“演戏就像画人像,只不过演戏用身体,画画用笔而已。

  耿乐不挑戏,他只看角色,没感觉的角色不接,整个儿就是随心所欲。他不怕挑战,就怕无聊。一晃出道二十多年,耿乐在娱乐圈的大名利场里安安稳稳地走着,戏路宽,一年到头总有戏在拍。耿乐对自己的状态挺满意。问他,还有什么目标?答曰:没目标。

  “人生我不想设计,我也没有远大宏伟的志向。那样就不好玩了。”耿乐说。

收藏 举报 分享 2018-08-16 10:00:10

1个评论

耿六亿就是任性啊

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

懒鱼

我就是我