眼影碎了不要扔,酒精修复方法pick一下

  眼影是在化妆的时候涂抹在眼睛上的东西,因为材质的因素,一不小心就会变碎,那么眼影碎了还可以修复吗?其实是可以的,方法也很简单,今天就来给大家分享具体的方法和步骤,快来学一下这个新技能吧。
 

  修复步骤

  第一步:将已经碎掉的眼影用牙签捣的越碎最好,即便是没有很碎的地方,也要捣碎,最好捣成没有明显颗粒的粉末。

  第二步:滴入适量的酒精让眼影吸收变潮湿,要一滴一滴的满满滴,可以用棉签来滴,一边滴一边观察,不要滴多了,差不多潮湿就够了,如果多了也没关系,等它挥发到差不多的时候再继续就可以了。

  第三步:当眼影已经完全潮湿时,用牙签将眼影表面整理平整。

  第四步:用保鲜膜包好和眼影盒一样大小的硬纸板,然后对准眼影盘用一个平整的东西将纸盘用力压下去,口红的平面或者其他平面的东西都可以。

  第五步:在压盘是注意用力要均匀,可以多压几下,其实第一次压完盘后已经很平整了,但是可能会有溢出来的眼影,可以用牙签将这些部分调整一下,再压。

  第六步:在第一次压完后,眼影里面的水分可能会比较多,等眼影里面的酒精稍稍挥发一些后再压一次,这次可以用纸巾垫着压,顺带吸水分,如果想要眼影有花纹的,选有花纹的纸巾垫着压就可以了。

  第七步:放置一晚等眼影中的酒精完全挥发掉就可以了,如果没有完全晾干的话,眼影可能会再次裂开。

  TIP:

  1.要压实但不建议压的特别实会不好取粉的。理论上用浓度越低的酒精压出来越硬,但也跟个人力度有关系。

  2.加甘油那些也会导致不好取粉,一般盘子用一瓶酒精都能搞定啦。

  3.建议多色盘先压浅色再压深色,牙签木棍都尽量每个颜色配一个,避免串色。

  4.网络上卖的分装盘都是这个方法哦。感兴趣的自己试试看吧。[page]

  眼影的使用技巧

  1. 两用眼影使用法

  干燥状态下,能用化妆棉在眼皮上紧密贴服地涂抹。湿润状态下,则先用刷子沾水,再沾取眼影涂抹在眼皮上。颜色较脏的地方,则用刷子再涂抹一遍弄干净。

  2. 水量调节是关键

  沾水太少的话,涂抹时容易弄脏或结块。要注意水量调节!

  3. 用刷子使粉贴服细纹

  沾水时涂抹得很厚,细纹变明显。这时用唇刷或眼线刷等人造毛刷子再涂抹一次,然后用指尖轻轻按压,用体温使之贴服。
 

  4. 用定妆液取代水,持久力更佳

  用成分类似水的定妆液取代水涂抹,能避免毛糙,一整天维持贴服鲜亮的眼妆。

  使用眼影注意事项:

  使用眼影盒附赠的小眼影棒

  大多数的眼影盒都会附上一枝小巧的眼影棒。如上述提到,避免让不同颜色之间的界线太过明显,由于海棉材质不易让颜色层层相叠,让颜色自然地渲染在一起的眼影刷才是最理想的。

  下眼影妆感不要太厚

  小心地在下眼线的地方轻拍上些微眼影,并注意不要超过太多范围,不然一失手就会变成熊猫眼。

  眼影保质期一般多久

  粉状眼影一般可以保持5年不变质。温度较低,湿度也较低,不曾长时间日晒的。保持时间会长一点。变质包括化学变质和细菌滋生。膏状眼影如果闻到异味,就不要用了。如果是新一代的全矿物质烘培眼影,是永远不会变质的。只要你打开用过理论上3个月到半年就要丢弃了,要不上面会滋生很多细菌,反复感染,皮肤会变差,不开封且不在太阳直接照射下的话看它上面的保质期 一般2到3年,但是只要一打开用过基本就3个月就要丢了,或者放在冰箱里很不用的话就半年。

收藏 举报 分享 2018-08-19 18:27:34

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议