眼影画不好是何原因?真正的眼妆技巧你学会了吗?

  好多的人因为画眼影失败而变得闷闷不乐,每当自己出门之前都会很绝望的在镜子面前站好久,最后放弃。那么你知道眼影画不好的原因是什么吗?是你自己的问题,还是眼影的问题呢?
 

  基础护肤很重要。想要化妆化的好,除了本身化妆技巧要好以外,本身肌肤的状态也是最重要的,如果你本身肌肤底子比较好,就不需要过多的修饰,妆容也会更加的服帖,而不至于动不动就脱妆,如果本身脸上有瑕疵,就算是化妆了,脸部也会有点点粗糙,所以平时我们一定要做好基础护肤,给肌肤多补水

  如果妆底不干净,比如素颜妆直接上眼妆,尤其是有黑眼圈、斑点或者痘痘的宝宝们,素颜画上眼影,看上去眼睛浮肿或者别扭。所以,必须做好肌肤保养后,用遮瑕膏遮住面部瑕疵,再上散粉定妆,最后在化眼妆,看上去会精致很多。

  画眼影时不晕染,眼影轮廓死板,看上去像贴了一块胶布似的。画眼影时用小细节刷沾取一点点眼影上在眼尾,再用小型球状刷向上和向眼头方向慢慢晕染,让整个眼影过渡自然,请耐心点哦。

  一次沾取眼影太多,直接上在眼部,尤其是欧美眼影,饱和度很高,非常难用刷具晕染。用小细节刷沾取一点眼影,上在眼尾,球状刷晕染。如果觉得颜色太淡,在用小细节刷沾取一点眼影,重复刚才的步骤。少量多次画眼影,看上去眼妆会精致很多哦。

  眼影分配均匀。除了眼线外,眼部妆容还要注意眼影的上色,眼影颜色要分布均匀,先在眼皮一周上底色,上均匀后,再在上眼皮上主色,一定要将眼影色分配好,如果没有画出来的感觉就比较奇怪,为整体的妆容带来缺憾。[page]

  眼妆晕妆严重。油性皮肤的宝宝们容易晕妆,尤其是夏天,眼影容易晕花。在打好粉底之后,接着在眼部点涂控油打底膏,用手指抹匀,再上眼妆;或者化好妆后,用控油的定妆喷雾喷洒在眼部,眼影就不会晕妆啦。
 

  粉底不要太白。粉底涂的太白,会使整个妆容看起来苍白无力,有的女孩子喜欢白一点,就不根据自己的肤色,一味追求白,其实这样是不对的。如果你的皮肤比较黑,那么只需要选择稍微能够白一点点可以均匀肤色的粉底色就可以了。如果你的皮肤本身就比较白皙,那么最好选择自然白,如果太白会影响整体妆容。

  怎么画好眼影

  1、首先要选择一款和自己肤色比较打的颜色,新手最好是用单色眼影,这样可以避免配色错误,也容易上妆。

  2、确定好区域,画眼影是有区域的,所以一定要确定好区域的位置,不要超出画眼影的区域,这样也不好看,而且更加容易脱妆。

  3、颜色从浅色到深色,如果你需要使用多种颜色的话,一般是先浅后深,依次的叠加眼影。

  4、晕染均匀,眼影不要全部堆积在一块,而是需要用化妆刷将眼影晕染开,这样就不会有被打肿的感觉。

  5、定妆,眼影想要保持长久的话,在开始之前可以先使用打底,或者是最后用散粉定一下妆。

收藏 举报 分享 2018-08-26 11:18:26

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议