沙海黎簇为什么要找小满哥?用来对付汪家人的黑飞子

  《沙海》最新剧情中,黎簇与梁湾被困在古潼京,从下集预告中,可以看出他们一行人已经出来了,毕竟黎簇要找到小满哥,那么小满哥又是谁呢?其实小满哥是一条狗,小满哥的来历也是不小的。


 

  小满哥是纯种黑背犬,体积较大,武力值满点,被称为“九门狗王”,吴邪曾经形容小满哥,称它在战斗的时候俨然像一头黑豹,足见小满哥的凶名,吴老狗训练小满哥,最主要就是为了让它对付黑飞子。

  在小说中,黑飞子是汪家人改造出来的怪物,属于黑毛蛇寄生的变异体,起初无人知晓他们的来历,黑飞子一般被汪家用来执行监视任务,如果跟踪的时候黑飞子暴露,那么他就会杀光所有看见他的人。


 

  黑飞子极难对付,曾经吴邪和车总就遇见过黑飞子,他们费了九牛二虎之力砍断黑飞子四肢,斩了尸体里面的黑毛蛇才勉强脱险,据了解,黑飞子身上有一种特殊的气味,小满哥就是这样辨别黑飞子的。

  吴老狗训狗手段一流,他驯养的狗,只听从吴家人的号令,吴家到吴邪这一代人丁凋零,虽然在九门还有余威,但是早已没有从前分量,但是吴家仍被其他八门忌惮着,他们怕的就是吴老狗手底下这群“疯狗”。


 

  小满哥第一次出场是辨认黎簇的气味,第二次是在《沙海4》,吴老狗的前任手下车总带给吴邪。小满哥在长沙话是帅哥的意思。[page]

  谈及和小满哥的互动,吴磊曾说:“它站起来都到我腰了,特别大,挺好的,反正它也不听我的,剧里也不听我的。”也是很可爱了。


 

  《沙海》中,三寸钉和小满哥用武之地不同,小满哥是吴老狗训练用来对付汪家黑飞子的,三寸钉相当于吴老狗的贴身护卫,主要是给吴老狗示警的,一个是小而迅捷,一个是大而勇猛,真要比较的话,三寸钉和小满哥应该能打成平手。

  《沙海》原作小满哥描写:

  「呼!一个黑影,一阵狂风同时从我面前掠过,真的是狂风,冲过来的是一个庞然大物,就在我眼前一口咬住了第一只狐狸,同时甩头,凌空把第二只撞飞出去。

  落地在我左边,是一只巨大的黑狗,落地之后巨嘴一呲牙猛一咬,把口中的狐狸咬成两段。然后对着被撞飞的那只,狂吠了两声。我就觉得一股杀气猛的从狗的四周爆发出来,草木晃动,根本不像是一只狗,而像是一只黑豹。」

  《沙海》剧中黎簇对吴邪的认知过程,在剧中给出了较为完整的情感走线,从被迫屈服→半信半疑→将心比心→深信不疑→肝胆相照-→生死守望可以说在去古潼京的路上,吴邪是黎簇的是灯塔也是教父,他用慈悲的手段赐予了黎簇残忍的荣光,慈悲的手段是那些细心的教导、黑暗中的帮扶、生死瞬间的挽救、性命相交的信赖。

  荣光是吴邪给渴求认同的黎簇赋予了价值意义,而附带的残忍不仅仅是死地的艰险、汪家人的迫害、九门败类的追击,堪比妖魔的还有读取费洛蒙后被动接收的千古仇雠。

  这是一个少年人难以消化的可怕情绪,是足以摧毁一个人的良知和善性的东西。

收藏 举报 分享 2018-08-31 09:02:48

3个评论

一口一个小弱鸡
超凶QAQ
小满哥看起来温顺,实际上凶的一批 ....

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议