湖南卫视2018下半年招商剧目,能否拿回收视就看这几部剧了!

  根据网上爆料,湖南卫视2018年第四季度和2019年将播的几部剧有《逆流而上的你》、《巨匠》、《幕后之王》、《大明皇妃》、《知否知否应是绿肥红瘦》以及《壮志高飞》,但听说《天衣无缝》已经被湖南卫视退剧了。
 

  2018年湖南卫视整体收视成绩不如去年,去年《人民的名义》收视有多爆,今年《天盛长歌》的“反噬”就有多厉害。创下了湖南卫视自建台以来的最低收视(除了当年的《秋收起义》)。

  很多“芒果粉”都对湖南卫视今年能否重回巅峰颇感兴趣,并且在网上“规劝”湖南卫视要好好购剧。

  在以上公布的几部剧中,陈乔恩和郑恺都颇有观众缘,且《壮志高飞》是现实题材的剧,去年陈乔恩在湖南卫视播出的《人间至味是清欢》收视成绩很亮眼,湖南此举还是信任陈乔恩的“号召力”。
 

  《逆流而上的你》是马丽和潘粤明合作的都市轻喜剧,潘粤明自从去年《白夜追凶》翻红后一直没有作品上线,但在综艺中频繁露脸增加知名度,收获不少粉丝。跟马丽应该是“黄金拍档”了,这部剧上星播出效果会很好。
 

  《巨匠》放在湖南黄金档最具备爆款潜质,杨幂是收视女王,而霍建华在内地颇有观众缘。这两位联手,只要剧本不注水,能够迎合大众口味,基本可以完全保证收视率。

  《知否知否应是绿肥红瘦》同样具备爆款潜质,古装,宅斗,正午阳光,赵丽颖和朱一龙,这个搭配收视率绝对不会低,赵丽颖前两年都为湖南卫视的周播剧场创下极高收视成绩。今年的制作团队和阵容更强悍,但该剧播出要等到年末了。[page]

  《幕后之王》是罗晋和周冬雨主演的电视剧,该剧主题是职场剧,周冬雨有一定的观众缘,而罗晋今年两部剧接连上星收视成绩一般。并且看剧本题材是有点冒险,大方向上来说跟关晓彤的《极光之恋》有点相似。上星的话面向群众应该是偏年轻化,如果同期其他卫视播出一些题材较为成熟的剧,收视效果或许会不稳定。
 

  还有汤唯的《大明皇妃》,实际上并不反对电影咖来拍电视剧,但电视剧跟电影是有区别的。《天盛长歌》就是例子,剧本改编的观众门槛太高,导致收视太低,无论是质感和制作都按照电影风格来,却忽略了电视群众。

  《大明皇妃》如果是大女主题材,收视率肯定会高。虽然大女主题材早已经饱和,但却还是比较稳妥,女性励志成长题材并不少见,但真正能拍到极致的还是少数。《大明皇妃》目前来看最重要的就是剧本了!不要说集数太长影响体验,孙俪的《那年花开月正圆》和《芈月传》哪一部少了70集?收视率不一直名列前茅?
 

  纵观以上这些剧目,卖相都不错。有几部是能够稳定维持收视率的,有两部是具有爆款潜质的。湖南卫视这次选剧其实很好,但不知道会有什么样的变数,那么你们期待哪部剧播出呢?
收藏 举报 分享 2018-08-31 10:34:54

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

故事的小黄花

没错,这是我的个性介绍!