天坑鹰猎天坑中的怪物都有什么?张保庆探索天坑秘密

  《天坑鹰猎》剧中有很多吃人的怪物,张保庆与菜瓜等人必然会遇到很多的阻碍,那么天坑中有哪些怪物呢?分别是:吸血鲇鱼、巨型蜘蛛、白鹰、金尾赤狐、毒蜂、人脑蘑菇、地耳,这些怪物的出现也是让张保庆等人惊现不断呢!


 

  地耳,是一种半生物,半植物的结合体。它同佛家中的神兽谛听差不多,耳力极好。地耳发出的声响可以让生物陷入深度幻觉中,这样它就可以操纵中招的生物,一个个将自己送给它吃掉。

  地耳平时栖息在天坑地底深处的荧光湖中,荧光湖有大量的浮游生物供它食用存活。在传说中,马殿臣一生跌宕起伏。有着天生的财命,却没有聚财的缘分。

  后来马殿臣起了避世的念头,就在隐蔽的天坑地底建了一座大宅,存放他的金山银山,从此再不入世。然而那时他并不知道,天坑底下有地耳存在。


 

  最终一家老小都在地耳的引诱下命丧黄泉。而在地面上,关于马殿臣大宅宝藏的传说却一直流传,吸引无数人代代寻觅。

  还有就是白鹰,剧中张保庆(王俊凯 饰)意外捡到了一枚蛋,他没有直接吃掉而是带回家孵养,结果孵一只白鹰来,长白山里人都认为白鹰是神。

  其实在原着文中有提到,这个品种的鹰是并不是鹰,而是一种极为罕见的白色羽毛的矛隼,矛隼的脚趾也非常强健,头骨宽阔,视觉和听觉都非常发达,一般都是白天活动,机警敏锐,善于隐藏,这样的矛隼在北半球温带森林比较常见,它们产卵后会从新修巢。


 

  剧中张保庆捡到白鹰的原因是它们的旧巢破损,张保庆对白鹰很是呵护,可是白鹰的出现引来一群贪婪的人,他们不会放过白鹰这种稀世珍宝,与此同时东北金王马殿臣的秘密也随之被揭开,各种贪婪势力纷纷寻找马殿臣的宝藏。

  从前六集剧情中可以看出,张保庆的性格特征完全展现了出来,从头到脚的帅气外表,整蛊新生的少年顽皮、与保安周旋时的痞气、面对老妈时的乖巧、全程搞笑的段子手气质,把“帅、皮、痞、逗、乖”等人设标签诠释到极致。

  许多网友被张保庆的人设深深吸引,纷纷表示要助力“张保庆C位出道”。

  在微博上随手搜索张保庆,就会出现“张保庆Baoqing”等账号,这些账号上也会颇为应景的发布“今天出道了,有点小紧张,我会努力哒,今天也要做一个努力的保庆”等内容。

  不仅如此,C位出道的张保庆,已经有了阵容庞大的后援团——“庆嫂”。甚至有网友喊话王俊凯,声称“小凯对不起,从今天起我要脱粉了,我要去粉张保庆了”。这足见张保庆的魅力。

收藏 举报 分享 2018-08-31 11:52:59

1个评论

第一集就发现抄袭权利的游戏,国产电视剧真是一点13数都没有.......

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议