新舞林大会谭轶凌什么来历?胡一天搭档舞后谭轶凌引期待

  《新舞林大会》胡一天将要踢馆,毕竟胡一天的舞蹈基础并不是很好,也是让人担忧的,那么胡一天的舞伴是谁呢?胡一天的舞伴是谭轶凌,谭轶凌曾是广州亚运会冠军,来历不小。


 

  十多年前,央视一则公益广告,第一次植入国标舞元素,一对少年摩登舞者,身着黑色燕尾,红色花袄,用激情跌宕的快步舞,演绎了“心有多大,舞台就有多大”的勇气和想象力。

  这则广告的女主就是谭轶凌,12岁开始学习国标舞,同样师从曹洪/李利,毕业于上海戏剧学院专业本科,这次作为胡一天的舞伴,不得不表示很是期待。


 

  1999年,12岁的谭轶凌与14岁的杨超在各自老师的建议下初度“牵手”,从此,两人就一起踏上了他们的舞蹈旅程,身高172cm的谭轶凌和身高181cm的杨超堪称绝配,谭轶凌娇俏,杨超清秀,两人宛若天作之合。

  最新一期节目中,胡一天将正式登场,身穿西装、身姿挺拔的他一亮相就引发了女观众尖叫,就连金星也对其颜值表示认可:“胡一天我知道了,都说你老帅了,帅是绝对打满分的,等会儿要看你跳舞了。”


 

  然而首次在正式场合跳舞,也让“舞蹈小白”胡一天背负了巨大的压力:“挺紧张的,出娘胎头一次在现场的情况下跳舞,我之前可能只在节目中扭过几下,但被人说是老年迪斯科。”

  在胡一天看来,自己来节目的最大目的不是挑战对手,而是挑战自己:“其实来到《新舞林大会》,对我自己来说就是一个挑战,不是说在挑战谁,而是说我不想失去这一次挑战的机会。”[page]

  除了舞蹈首秀倍感紧张,让胡一天“压力山大”的另一个原因则来自舞伴谭轶凌。“谭老师确实是世界冠军,也不想给她拖后腿,焦虑是因为有一种自己是全村的希望的感觉。”

  为了不让老师失望,胡一天也是尽心尽力,迅速成为了排练房的“劳动标兵”。他不休不眠,拼命练舞的情形更是被不少人看在眼里,乔杉便是见证者之一:“其实我知道他从跳这个舞一直到现在,才二十个小时,但是他只睡了四个小时,所以说他为了这个舞蹈,我觉得特别感动。”

  此次表演,胡一天将搭档谭轶凌共跳一支摩登舞,透过舞蹈语言的演绎,展现青年男女跌宕起伏的爱情故事。

  从舞蹈零基础到跳一支完整的舞蹈,胡一天表示整个过程确实比自己想象的困难很多:“摩登舞确实比我意识到的要难很多,它可能每个动作都是间隔的,但是要行云流水地一套打下来那就难了。”

  尽管如此,舞伴谭轶凌还是对胡一天这位舞蹈新人赞不绝口:“练的时间只有二十个小时,但我觉得每两三个小时,他都会给我惊喜。”

  胡一天的每一次进步也都让谭老师信心满满:“我觉得他又进步了,情绪也好,肢体也好,都会让我现在对他非常有信心。”

收藏 举报 分享 2018-09-01 13:46:00

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议