中餐厅2闪电出自哪里?赵薇模仿一只名为闪电的树懒

  《中餐厅2》最新一期仍然是笑料不断,那么节目中,赵薇说到一个闪电的词是什么意思呢?其实是《疯狂动物城》中的三趾树懒,名字叫做闪电,苏有朋和白举纲也是说到赵薇真的很像“闪电”。


 

  一只名为“闪电”的树懒,动物城哺乳动物车管所(DMV)的公务员,说话时吐个字恨不得休息五分钟,连笑起来也像是放了慢镜头,赵薇在节目中,属实模仿的很像了。

  “福禄姐妹花”继续执掌主厨大勺,忙碌的营业中小插曲不断,苏有朋狼吞虎咽吃卤蛋,赵薇担心他吃太多会再次“由窄变宽”,舒淇则“叮嘱”苏有朋年纪大了要少吃。


 

  苏有朋笑称赵薇是“赵阿姨”,舒淇则迅速赶来补刀询问“赵阿姨”在哪里,苏有朋在厨房大跳广场舞时,舒淇更是直言歌曲是有朋哥那个年代的,而自己则是TFBOYS那挂的。

  看来,舒淇这个中餐厅新一代“补刀王”真是名不虚传啊,在本期节目中,淇白姐弟继续“相爱相杀”:调皮白举纲发现舒淇的软肋竟是小飞虫,“善意”提醒吓得淇哥一溜烟跑进餐厅。


 

  小白试菜时不听淇哥建议,结果屡屡失败,只能在一天营业结束后留下来继续改进,舒淇不计前“嫌”留下帮厨,和小白义气共患难,化身品鉴师点评试菜金句连连,还传授独家炖菜秘诀,让小白飞速进步。[page]

  “小燕子真的长大了,变得成熟稳重了,”在上一期《中餐厅2》中,飞行嘉宾张铁林曾如是评价赵薇,的确,无论是相较于二十年前的小燕子,还是相较于上一季的薇店长,赵薇在本季节目中都表现出了显而易见的成长。


 

  提前备菜成就高效率“暴风上菜”速度,亲自做韭菜盒子犒劳员工尽显暖心,送酸奶安慰顾客解决“上菜滞缓”危机……方方面面展现其作为店长顾全大局、运筹帷幄的能力。

  本期节目的另一大看点便是赵薇和苏有朋两位老友忙里抽闲,自由骑行在科尔马的街头巷尾,最后两人选择了一间坐落在河畔的格调优雅的法国餐厅用餐。

  赵薇观赏着河面上来来往往穿梭的船只,忽而船上有游客认出了赵薇大声称赞她好美,赵薇在喜悦之余也不忘感叹自己在河上看风景,也恰好“成为了别人眼中的风景”。

  在深谈到做演员和导演这两条路时,赵薇认为自己还有很多领域需要钻研和努力,也期待导演和演员赵薇为观众带来更多精彩的作品。

收藏 举报 分享 2018-09-01 08:57:20

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议