剧王娘道即将献映 这个电视剧是讲什么的?

  上半年的电视剧市场死气沉沉,下半年最受期待的一部国产剧就是郭靖宇执导的《娘道》了,该剧由岳丽娜、于毅领衔主演,张少华、史可主演,可谓未播先火,电视剧《娘道》剧情是介绍什么的?

  《娘道》剧情:
 


 

  瑛姑本是大户人家的少奶奶,入门八年连生三女,第三个女儿又被人指为灾星,因此被婆家厌弃。为保护女儿,丈夫绪之被迫带着她分了家。

  岂料绪之被人陷害亡故,此时,瑛姑腹中已有了绪之的遗腹子。婆家不承认她腹中之子,瑛姑带着三个孩子流落江湖。

  回娘家嫂嫂不容,瑛姑被迫嫁与大烟鬼。大烟鬼丧尽天良,为了两个月烟钱卖掉了瑛姑的三女儿。瑛姑愤而放火,锒铛入狱,在狱中生下儿子牢生。出狱之后,生活无比艰辛。
 


 

  丈夫的胞生弟弟绎之努力施以援手,她深知绎之的好,却是曾经沧海难为水。她带着三个孩子去寻找失去的三女儿。民国政治动乱,军阀混战,路途中,瑛姑又与另外的几个孩子失散。

  从此,瑛姑活着的目的便是找到几个孩子,这一找就是十五年。虽然经历了生离死别,也遭遇过不被孩子认可,但最终瑛姑用无私的母爱感动了大家,她和孩子们终于团圆了。

  《娘道》的剧情设计十分巧妙:柳瑛娘意外救下隆继宗(于毅饰),并与其结婚生子,后来得知丈夫的真实身份竟是隆家二少爷,命运让瑛娘再次回到隆家。

  曾是河姑的她受到整个家族的反对,几经波折被迫流离失所,就连难得的团聚也遭到奸人破坏,不得不踏上艰辛的寻子之路。[page]

  其中,丰富的戏剧元素几乎涵盖了家族戏里所有的复杂关系:婆媳相处、妯娌争斗、叔嫂不和、母子矛盾等等,每一个人物的情感变化都有实实在在的情节去支撑,比起悬在半空的爱恨情仇,这样“接地气”讲故事的表达方式,更能俘获观众们的心。

  正如郭靖宇导演在采访里提到:“《娘道》是我近几年遗憾最少的一部剧。”
 


 

  《娘道》这部戏的导演是郭靖宇,很多人好奇导演为何要讲述一位母亲的故事,他坦言:“我的母亲已经离开人间23年了,实际上很多年前,我就想写一个关于母亲的戏献给她。”

  而女主角“瑛娘”很大程度就是以郭靖宇的母亲为蓝本,但郭靖宇强调这一形象不乏普世的共性:“每个人都有母亲,每位母亲都有着不同的经历,但所有的母亲都有着相同的特质:坚强、善良、勇敢,瑛娘身上会糅合这些元素,呈现出一个理想中的传奇母亲形象。”

  同时他也希望告诉大家,尽孝要及时,切莫留遗憾。
 


 

  《娘道》全剧投资高达2.2亿元,为了更好地展现山西的历史风貌和风土人情,剧组在怀柔影视基地搭建了隆氏家族宅府和祠堂,据统计,该剧全新搭建场景134个,光置景费一项就高达上千万元。

  发布会现场,郭靖宇更是开玩笑地说,“我这人是个‘败家子’,在制作方面特别败家,很乐意花钱。”但对于高片酬艺人,郭靖宇则明确表示不会将高昂费用花费在演员片酬上。

  该剧将于2018年9月5日在江苏卫视、北京卫视首播,并在腾讯视频、爱奇艺、搜狐视频同步播出。

收藏 举报 分享 2018-09-04 10:02:54

3个评论

期待播出!
期待着瑛娘趟的路
9月霸权提前预定

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

懒鱼

我就是我