肌肉VS脂肪哪个消耗快?正确减肥方法让瘦身事半功倍!

  肌肉和脂肪哪个消耗快?想要减肥,你需要明白:减肥不是减体重,而是减体脂。只有体内脂肪下降了,你才能实现真正的减肥,让身体线条紧致有型,并且好看迷人。
 

  肌肉和脂肪哪个消耗快

  一般来说脂肪消耗的要更快一些,并且从人体的新陈代谢来看是先消耗脂肪然后才消耗肌肉,所以在减肥的时候也是先减掉脂肪,所以肌肉型肥胖的话减肥要更困难一点。

  当人体在饥饿状态的情况,首先是消耗葡萄糖,为了保持血糖的稳定,保证生命活动,首先在动员脂肪,产生分解代谢,当脂肪消耗后再消耗肌肉。如果要减肥的话,单单节食减肥,反弹是很常见的情况。因为只是节食减肥会降低代谢率,另外身材肌肉含量因缺乏运动不高,会有体重不重但身材臃肿之感。总的来说,来得快去得也快,快速减去的体重会很快地涨回来,只有缓慢减去的体重才有可能长期维持住。

  但节食减肥虽然能帮你减掉脂肪,但其实害处多多,身体的维生素,蛋白质以及微量元素严重缺乏,这会导致身体生各种各样的疾病,最严重的是女性提前来更年期,这并不是耸人听闻,但即使如此可怕,依然有很多女性在选择节食减肥。而且节食减肥虽然的确可以让你掉不少脂肪,但如果长期这样保持下来,一般最终的后果有两种,第一种就是得厌食症,抑郁症等等;第二种就是当你恢复饮食后,由于本身基础代谢较低,吸收能力更加,反弹速度非常快。

  减重快是损失肌肉

  减掉1公斤肌肉,体重下降3公斤以上,因为蛋白质会结合大量水分,肌肉中有20%的蛋白质和70%的水分。所以如果是减少脂肪,只有1公斤脂肪,而如果减少1公斤纯肌肉,相应还跑掉3.5公斤的水。减蛋白质带来的体重下降是非常快而显著的。

  什么运动燃脂最快?

  上半身训练vs.下半身训练

  同等次数下,咬牙做深蹲比练肱二头肌消耗的能量更多。当然,我们并不否认上半身雕刻的必要性,但是,人体最大的肌肉群(也是消耗能量最多的肌肉群)在腿上。另外,大肌肉群在训练的时候会使用到更多肌肉纤维,从而导致更多小撕裂,这需要身体消耗能量来修复。
 

  假如注意训练臀肌、股四头肌、大腿后肌等大肌群,这对于包裹在肱二头肌上的脂肪燃烧是很有利的。深蹲、弓步下蹲和硬拉这些运动多尝试一下,可以让肌肉纤维得到最大的刺激,当你感觉熟练程度增加的时候,加入一些不同的练习组合。最后同样关键的是,在练手臂时,尽量用站立的姿势。原因是当你坐下的时候,那些最能消耗能量的的肌肉就不太作为了。

  关于减肥:

  1、为什么运动后体重上升

  运动可以消耗脂肪,增加肌肉,提高内脏功能。肌肉中水分比例较高,所以当增加肌肉时,水分也会随之增加,运动初期时体重增加比较明显。在代谢率到达高水平时,脂肪分解速度快了,就会看到缓慢但持续的减重。

  2、不要只看减重速度

  多数人以减重快为减肥效果好的标志,其实不然。我们更要看到身体曲线的变化和肌肉的坚实程度。如虽然体重增加,但是以前穿不进去的衣服现在可以轻松穿上。以前穿着看起来臃肿的衣服现在穿起来有型了。要记得,肌肉增加,线条好了,才是减肥真正的意义。
 

  3、不靠谱的减肥方式

  节食,我们做不到一直不吃,忍受饥饿和美食很多人难坚持,只要一放开吃,马上就前功尽气。吃药,是很伤害身体的作法,冒着损伤身体的风险实在不值得。

收藏 举报 分享 2018-09-04 10:15:47

2个评论

道理我都懂,但是就是减不了......
不管减那个,我要瘦就好了!!!

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

Hi欧然

带你追求最美的你!求关注!