如懿传高贵妃是被谁害死的?自古后宫女人多福薄命薄

  《如懿传》高贵妃也是比较可怜的人,斗了一生,最终还是含怨而死,高贵妃是被太后间接害死的,也是因为阿箬的死,对她打击很大,多年得病不得治愈,最终离开这个世俗之地。


 

  阿箬死后,如懿则再生一计,利用阿箬冤死,棺椁之中冒出幽幽蓝火而大做文章,慧贵妃高晞月最是害怕神鬼狐怪,整日疑神疑鬼,乾隆得知多年来慧贵妃的所作所为,气愤不已,慧贵妃高晞月恩宠不比从前,渐渐失宠。

  太后为当年端淑长公主下嫁准噶尔,一直对高斌的进言而耿耿于怀,所以对待高晞月,太后也辣手无情,命太医院的齐鲁在晞月日常服用的坐胎药和治疗寒症的药材里掺合了气血两虚的药。


 

  长年累月下来,晞月的病症一日不如一日,尤其到了冬天炭火供应一概也不能少,而皇帝命了内务府减了咸福宫炭火,晞月渐渐病入膏肓,灯尽油枯。

  乾隆九年末,曾经宠冠后宫的慧贵妃晞月病入膏肓,再有身子骨里的寒症而一日不如一日,如懿前往告知多年来她未曾有孕的原因是皇后富察氏所赏赐的翡翠莲花手镯里放了不能怀孕的零陵香。


 

  慧贵妃大恨,以为皇后做尽坏事,把以为是皇后所做的诡计手段和陷害后宫嫔妃子嗣包括哲妃富察诸瑛的死通通告诉了乾隆,乾隆大怒,对皇后冷漠恼火,乾隆十年慧贵妃高晞月晋封为皇贵妃,两日后,高曦月死,谥为慧贤皇贵妃。

  《如懿传》开播到现在,最让人感到惊喜的角色就是艳冠六宫的高贵妃,又蠢又坏,常常被人当作棋子,却又坏得不够彻底,还给人一种蠢萌蠢萌的感觉,完全就是快乐源泉。[page]

  一开始出场她娇嫩可人,外表出众,还被皇上夸美貌出色,不过皇上只是在拿她打趣,黄金百两就是劝她回家,高贵妃当时的表情真的我见犹怜啊,不过最终还是以侧福晋的身份进了府。


 

  只是新婚之夜当天,被弘历晾在了一边,虽然有点诧异,但对自己的容貌还是有自信的,然后就开始愉快的吃起了东西。

  等到进入宫中,被皇上赐封号慧贵妃,还被太后嘲笑是不是讽刺,高氏哪里聪慧了。然后旁边的嬷嬷开始打圆场说也许慧字是皇上对贵妃的期许,希望她能够聪慧伶俐。

  高贵妃其实除了被后宫嫔妃当枪使,皇上也利用她善妒来治阿箬,她恃宠而骄空有一颗宫斗的心,却没有宫斗的智商,只要一有坏主意定能被人看破,却也正是这份单纯在尔虞我诈的后宫里显得颇为可爱,但最后高贵妃还是领了盒饭。

  剧中的高晞月可以说是一个可怜之人,多年来未能怀上孩子让她性情大变,加上宫廷的环境,他开始工于心计。却被皇后陪嫁丫鬟的蒙骗的情况下做了许多以为皇后授意其实是丫鬟早已被金玉妍买通的坏事,许多事被蒙在鼓里却不自知。

  而如懿传高晞月结局说明可怜之人必有可恨之处,对于比自己地位低的人看不顺眼就责打,甚至塞了香云一嘴巴的炭火,更是陷害如懿和海兰,对她们施以重刑,手段极其残酷。

收藏 举报 分享 2018-09-04 09:31:13

2个评论

高贵妃真的惨,智商常年不在线,不过死了倒是把皇后拉下马了
如懿和海兰的双重攻击,一个造成精神伤害,一个造成心理伤害

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议