陈小春再唱相依为命 这首歌背后的故事有点甜

  芒果TV夫妻观察治愈节目《妻子的浪漫旅行》播出后好评如潮,尤其是陈小春和应采儿之间的感情屡屡引发热议,第三期开头,陈小春深情演唱了一首歌,据悉,这首歌就是很多人喜欢的《相依为命》。

  《相依为命》是陈小春的一首粤语歌曲,由黄伟文作词,陈光荣作曲,陈小春演唱。收录于精选集《夜生活》中,发行于2004 年 02 月 01 日。
 


 

  这首歌最为人传颂的一个视频就是2015年古惑仔之岁月友情演唱会中,陈小春演唱时与妻子甜蜜互动引发热议。

  当时,歌曲将要结尾,镜头切换到应采儿,此时的应采儿像孩子一般的“捣乱”,给陈小春一个飞吻 他伸出手隔空握住,陈小春和她相视一笑,一脸宠溺,最美好的爱情不过就是“你在闹,我在笑, 一个安静一个活跃 我脾气爆 但你管得住我 ”。

  从1分56秒陈小春看到应采儿开始嘴角就忍不住上扬,两分钟开始出现应采儿镜头,山鸡哥已经憋不住笑了眼神里都是爱意。

  听过一句话,如果喜欢一个人,他的眼睛看你的时候会有星星。大概说的就是陈小春跟应采儿吧。
 


 

  山鸡哥陈小春曾有过很多刻骨铭心的恋情,早年和张柏芝恋爱的时候,他曾为张柏芝写过很多歌,《独家记忆》就是其中最好听的一首。

  他和柏芝恋爱,无论是什么时候,遇见什么事,他都怕伤到柏芝。即使后来张柏芝痴迷谢霆锋,他也是默默收回自己的心意,关心了张柏芝好多年。
 

  他爱张柏芝爱的沉默,爱的只要你好怎么都行,无论外界对你如何评价,我都依然记得你是我心中最好的,即使你选择的不是我,我依旧祝福你。

  陈小春说:他一直喜欢爱笑的女孩子,遇见她,就决定是她了。所以他给应采儿的歌是《相依为命》,对啊,他找到了可以过一辈子的人。

  如同歌词里描述的," 不管风里雨里,身边世事有多没道理,这辈子都要和你连在一起,绝不放开,一起见证这世界云涌风起 , 就连死都不愿太快。"

  陈小春说:“吵架不是为了分输赢的,大不了我就把耳朵关起来不听咯,最后去哄她就好了,反正无论她做什么我都没想过要离婚的,那就让她赢好了。”

  “她很野蛮,对我说话很大声,会很直接地要求我,可我就是被她吃得死死的。只要有她在,我就觉得快乐、幸福和满足所以为她做再多事又何妨。”

  事实证明脾气再差的人遇见对的人,也能百炼钢成绕指柔。有了应采儿的陈小春,恰似将军卸甲,宝刀归鞘,一身匪气,都化作宠溺,二人的爱情永远都是如此的甜蜜。[page]

  相依为命歌词:
 


 

  旁人在淡出

  终于只有你共我一起

  仍然自问幸福

  虽说有阵时为你生气

  其实以前和你互相不懂得死心塌地

  直到共你渡过多灾世纪

  即使身边世事再毫无道理

  与你永远亦连在一起

  你不放下我

  我不放下你

  我想确定每日挽住同样的手臂

  不敢早死要来陪住你

  我已试够别离并不很凄美

  我还如何撇下你

  年华像逝水冲走几个爱人与知己

  抬头命运射灯光柱罩下来是我跟你

  难道有人离去是想显出好光阴有限

  让我学会为你贪生怕死

  即使身边世事再毫无道理

  与你永远亦连在一起

  你不放下我

  我不放下你

  我想确定每日挽住同样的手臂

  不敢早死要来陪住你

  我已试够别离并不很凄美

  见尽了

  云涌风起

  还怎么舍得放下你

  证明爱人又爱己

  何以要那么悲壮才合理

  即使身边世事再毫无道理

  与你永远亦连在一起

  你不放下我

  我不放下你

  我想确定每日挽住同样一双臂

  不必挑选我们成大器

  当我两个并无冒险的福气

  见尽了

  云涌风起

  还怎么舍得放下你

  我们仍珍惜这啖气

收藏 举报 分享 2018-09-05 13:51:29

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

懒鱼

我就是我