《如懿传》贵妃高晞月下线,“奶凶”反派网友很不舍!

  电视剧《如懿传》中的贵妃高晞月是最早领盒饭的一个妃嫔,高晞月虽然跋扈却不够聪明,到死才看透皇家无情,那么高晞月的死到底是谁造成的?
 

  1.太后

  这条线在电视剧中似乎没有写,原著中其父亲高斌提议将太后的端淑长公主下嫁准噶尔和亲,太后女儿远嫁后她对高斌的进言十分憎恨,于是在高晞月的药中掺入了气血两虚的药,这才导致高晞月的病一直不见好,而且冬日里愈发怕冷。

  2.如懿

  阿箬因为受了高晞月的指使和威胁诬陷如懿,而且高晞月的贴身侍女茉心还收买公公为如懿和惢心送一些寒性很强的食物,想要慢慢熬死患了风湿的如懿。如懿选择用阿箬的”冤魂“来报复高晞月想要得到真相,不料高晞月被阿箬吓破了胆,身体更不如从前。
 

  3.乾隆

  乾隆因为高晞月残害如懿不许太医为其诊治,是因其父亲高斌是一个可用的人才,乾隆为此不好发落高晞月,只能用这个法子让高晞月的病情逐渐加重。并且皇帝还让内务府将其的炭火减少,于是高晞月病入膏肓。

  原著中高晞月和如懿手镯中避孕的零陵香是金玉妍收买素练做的手脚,毕竟这件事对于富察皇后额娘交给素练的任务并不冲突,所以她就做了。不过电视剧中却没有表现出来。
 

  其实高晞月挺单纯的,前期就是对海兰太过分,不过责打也是因为金玉妍的挑唆和对如懿的厌恶。她并不聪明,所以皇后和金玉妍随便一挑唆她就信。她的死也并不全是因为自己咎由自取,一部分也是因为替旁人背了黑锅。
收藏 举报 分享 2018-09-06 10:21:25

1个评论

高晞月蠢萌蠢萌的

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

故事的小黄花

没错,这是我的个性介绍!