岳丽娜《娘道》诠释柳瑛娘命运悲惨的一生,民国传奇戏讲述娘之道!

  电视剧《娘道》在江苏卫视已经热播上线了,剧中柳瑛娘的一生都是比较悲惨的,那么柳瑛娘为什么被称为河姑呢?河姑是什么意思?
 

  《娘道》河姑是什么意思?

  所谓的河姑就是祭祀给河神的祭品,十六年前家境贫寒的瑛娘被当地的乡绅大户隆家选为祭祀河神的贡品,却被善良的双生子三少爷小隆延宗偷偷的放跑了。

  历来选中河姑的人都是要拿来祭祀用的,本就是很忌讳的,现如今长大的瑛娘又嫁给了隆家二少爷隆继宗,河姑身份曝光之后自然被隆家容不下了,加上一连三胎都是女儿,三女儿还被诬陷是灾星,因此被婆家厌弃。

  女子本柔弱,为母则刚强,《娘道》将目光投向“母亲”这一世间最为平凡而又伟大的角色,聚焦于对普通女性的讴歌,展现人性关怀。

  该剧的主人公柳瑛娘从小在祠堂里长大,她温柔贤淑、有情有义,但却身世可怜、命运坎坷,她与命运进行斗争、反抗,并为了孩子隐忍、付出,在动荡的时代下努力寻找自己失散的孩子,谱写了一段伟大母亲的英雄史诗。