岳丽娜《娘道》诠释柳瑛娘命运悲惨的一生,民国传奇戏讲述娘之道!

  电视剧《娘道》在江苏卫视已经热播上线了,剧中柳瑛娘的一生都是比较悲惨的,那么柳瑛娘为什么被称为河姑呢?河姑是什么意思?
 

  《娘道》河姑是什么意思?

  所谓的河姑就是祭祀给河神的祭品,十六年前家境贫寒的瑛娘被当地的乡绅大户隆家选为祭祀河神的贡品,却被善良的双生子三少爷小隆延宗偷偷的放跑了。

  历来选中河姑的人都是要拿来祭祀用的,本就是很忌讳的,现如今长大的瑛娘又嫁给了隆家二少爷隆继宗,河姑身份曝光之后自然被隆家容不下了,加上一连三胎都是女儿,三女儿还被诬陷是灾星,因此被婆家厌弃。

  女子本柔弱,为母则刚强,《娘道》将目光投向“母亲”这一世间最为平凡而又伟大的角色,聚焦于对普通女性的讴歌,展现人性关怀。

  该剧的主人公柳瑛娘从小在祠堂里长大,她温柔贤淑、有情有义,但却身世可怜、命运坎坷,她与命运进行斗争、反抗,并为了孩子隐忍、付出,在动荡的时代下努力寻找自己失散的孩子,谱写了一段伟大母亲的英雄史诗。
 

  而柳瑛娘的扮演者岳丽娜也为了演好这一角色费尽心血,拍戏期间从来没有一日休息,甚至曾为了最真实地还原角色,绑在柱子上整整七天,《娘道》也是岳丽娜生完第三个宝宝回归荧屏的首部大戏。

  整部故事都紧紧围绕着瑛娘与五个孩子的聚散离合层层展开,一步步推向高潮,期间瑛娘也从一位原本柔弱的女性一步步与命运抗争,成长为执着、坚定的女性,在对儿女与亲人的情义中化解着生活的苦难与仇恨。

  《娘道》主要讲述了什么?

  出生贫苦家庭的瑛娘本就不受婆家待见,然而进门八年连续生下三个女孩,无一男丁,而且刚生下三女儿不久就被人指为灾星,更是让婆婆嫌弃,丈夫隆继宗心疼瑛姑,为了保护瑛娘和女儿不得已和父母闹翻,带着老婆孩子分了家。然而没过几天好日子,隆继宗意外而死,再次有了身孕的瑛娘投奔婆家却被婆家赶出而流落在外。
 

  娘家嫂子嫌弃瑛娘带着拖油瓶,各种不待见,不得已只得改嫁,可惜再嫁之人是个大烟鬼,整日的吃喝玩乐、抽大烟,还偷偷的把三女儿给卖了,为救女儿却被倒打一耙,最后含冤入狱,在狱中艰难的生下了亡夫的遗腹子。

  刑满出狱之后的瑛娘生活非常艰辛,好在亡父的弟弟延宗一直都是喜欢她的,多次帮忙,可惜终究是有缘无分。瑛娘带着三个孩子踏上了找寻被卖的三女儿,一路上军阀混战,一个女人带着几个孩子,朝不保夕、风餐露宿,途中又与另外的几个孩子失散。一晃多年过去了瑛娘找寻孩子十多年,经历的多番磨难,最后一腔母爱终是感动了几个孩子,一家人终于团圆。

收藏 举报 分享 2018-09-06 11:25:43

3个评论

封建迷信害死人.....
伟大的母爱
9月一出好戏,非常喜欢岳丽娜

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

Hi欧然

带你追求最美的你!求关注!