《如懿传》卫嬿婉深恨如懿的六大原因

  《如懿传》中卫嬿婉成为后期如懿最大的敌人,屡次在暗中下毒手。那么卫嬿婉到底为什么如此憎恨如懿?如懿前期明明还帮助过卫嬿婉。

  1.坐胎药

  如懿无意间听到乾隆说到给意欢的坐胎药是避孕的,为的就是提防她是太后送来的人。但当时被封为答应的嬿婉想要求孕争宠,偷了意欢的这种坐胎药服用,弄巧成拙一直没有身孕。
 

  后来她得知,如懿明明知道这件事却没有告诉她,这是导致她跟如懿疏远的最初始,也是最根本的理由。

  2. 凌云彻

  凌云彻后来虽然被指婚迎娶茂倩,但是他的心里已经开始喜欢如懿,在原著第5卷中,嬿婉曾经说过:“喜欢本宫的人就得喜欢自己一辈子。”因为凌云彻的“变心”她更加的憎恨如懿。

  3. 因为像如懿而得宠,但想取代如懿而不得
 

  她在旁人眼里一直都是如懿的替代品,因为其眉眼有几分像如懿。嬿婉的位分越来越高,心里的落差就越来越大,她跟高晞月一样在意自己的身份地位。她想要取代如懿,看到如懿就觉得自己是一个“盗版”,自卑和嫉妒混合在一起就成了憎恨。[page]

  4. 得知如懿瞧不起她

  从前为奴为婢的生涯她再也不愿回忆起,所以成为主子之后的她也很怕别人瞧不起她。在原著中,如懿跟乾隆曾经嘲讽过卫嬿婉跟凌云彻不认识燕窝,不懂得名贵器具。这件事可能别人就算了,但到了嬿婉这里就成了心病。结合上面因为她长得像如懿而得宠的心态,再加上被“原版”瞧不起,憎恨程度再加一分。
 

  5. 报仇

  她分明是自己做错了事情,伤害如懿的胎儿。但是后来却责怪母亲是因为如懿才被赐死,所以想要向如懿报仇。

  6. 利益冲突(争宠)

  这是最直接的一点,她上位最大的阻碍是如懿,因为当时后宫中能够跟她比肩的几乎没有了,但还有一个如懿压在她头顶上。如懿做什么她都嫉妒,她就是见不得如懿好,只要如懿倒霉她就痛快。她不甘心自己因为长得像如懿,就要一辈子活在如懿的阴影下面。
 

  原著中卫嬿婉这个角色手段极其狠辣,而且对如懿的憎恨程度真不一般,比起前面金玉妍和高晞月还要狠。实际她后来心理的确有些扭曲了,就是因为她身份低微,然后又因为是如懿的“盗版”,所以嫉妒心和自卑感达到了顶峰。
收藏 举报 分享 2018-09-06 11:42:37

3个评论

魏嬿婉我劝......算了直接开骂,你这个小笨猪
善良是不可能善良的,这辈子都不可能善良的,喜欢的男人又得不到,只能靠宫斗弄死那些嫔妃,才能维持的了生活的样子
魏嬿婉我劝你善良

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

故事的小黄花

没错,这是我的个性介绍!