如懿VS令妃 输赢不重要,二人的结局其实一样

  电视剧《如懿传》上线后,如懿和令妃成为本剧讨论度最高的人,其实在历史上,这两位也都是乾隆后宫中最神秘的女人,有观众好奇,如懿和令妃谁好谁坏呢?

  单拿《如懿传》这部剧来说,如懿是正派,而令妃是反派,但放在另一部同时期戏中,二人人设对调,如果用历史作为标准的话,她们的人设又会大不一样,不管是电视剧还是历史,在小编看来,没有谁是绝对的好人,但也没有绝对的坏人。
 


 

  从《如懿传》谈起,如懿作为乾隆小时候的玩伴,二人一直心意相通,如懿身上有那拉氏的血液,这是荣耀,也是负担,那拉氏皇后倒下后,乾隆对如懿的宠爱不减这引起了其他妃嫔的嫉妒。

  如懿遭受了一系列折磨之后和海兰的关系更加亲密,虽然如懿并未做过很多错事,但海兰却是因为如懿害了不少人,甚至还对孩子下毒手,作为海兰最爱的人,如懿存在一日,海兰就会为她复仇一日,如懿身上背负的罪孽并不是没有。
 


 

  再来说这令妃,刚开始的她还是有少女的天真浪漫的,她虽然长相酷似如懿,但并未有如懿的好运气,家庭环境决定她的一生必不会那么平坦,为了地位,为了财富,她斩断和凌云彻的感情。

  这样的女子是爱慕虚荣的,但她并没有像很多负心女一样吊着男子,单从这个决定看,其实令妃这个人并不是那种绝对的反派。
 


 

  她以为她可以上位,但只是因为跟着如懿送花就招来了灾难,皇后讨厌她,嘉妃就顺势拿下她,日日夜夜折磨她,只是为了发泄对如懿的恨。

  看到令妃的遭遇,其实小编是很理解她的逆袭的,也知道,一个无权无势的女人有多渴望翻身,令妃也很好顺势的抓住了机会,成功接近了皇帝。
 


 

  令妃和凌云彻诀别时说的一句话很让人印象深刻,她第一次侍寝选择走着去只是为了丈量一下作为一个婢女变成宠妃需要多少距离,这个时候的令妃还是很让人心疼的。

  但人一旦有了权力之后就要遭受各种诱惑的抵御,令妃行走在深宫里,没有才学没有计谋没有依靠,就只能靠自己,不断打败别人才能巩固自己地位,也正因为这样,她犯了很多错事。

  令妃和如懿虽然人设对比明显,可她们的归宿是一样的,都是死亡,都是被男人抛弃,愿她们和高贵妃一样,下世到一个好人家。

收藏 举报 分享 2018-09-08 12:13:20

3个评论

没有谁是真正的赢家
典型的我不杀伯乐,伯乐却因我而死
有人的地方就有争斗,何况还是后宫这种地方

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

懒鱼

我就是我