谢霆锋VS周杰伦 两大战队比拼最终赛果让人意外

  《中国好声音》第八期团赛第一场,谢霆锋周杰伦战队PK,结果出炉,谢霆锋赢了,而周杰伦战队输了,周杰伦最终选择淘汰Evis,对于这个结果周杰伦没有想到,其实,谢霆锋赢的不是实力,而是排兵布阵。

  到了战队之间PK的环节,谢霆锋导师一直谨慎地安排着队员的出场顺序,甚至提前在纸上推算过两队之间选手对决的每一种可能性,以此来应对比赛场上随时可能出现的突发状况,就是这种保险的安排,谢霆锋赢了。
 


 

  二人第一轮各自派出了队内的“王炸”队员——打包安琪和宿涵,这让导师对决的开场就充满了刺激和悬念。

  巧合的是,两组学员都选择了周杰伦的歌曲演唱,宿涵演唱了周董的《夜的第七章》,而谢霆锋为打包安琪精心编排的《尼古拉斯狂想曲》融合了周杰伦的《威廉古堡》、《爸我回来了》以及巴赫、贝多芬的经典曲目、《土耳其进行曲》等多首作品。
 


 

  不仅如此,在编曲过程中,谢霆锋甚至亲自躲到小房间,只为录一句要在编曲中使用的“爸,我回来了”。

  充满诚意的小细节让“对手”周杰伦都感慨“这个值得加分”。更巧合的是,十几年前这首《威廉古堡》的原编曲者洪敬尧,正是这场对决中专业评审团的一员,当天他也在点评时连连夸奖编曲太优秀,笑言如果当年就听到,可能想“偷”这一版的编曲用。

  这轮虽然打包安琪输了,但是接下来的比拼,谢霆锋战队一直都是处于胜利的状态,最后一位学员演唱时谢霆锋更是亲自上阵。
 


 

  谢霆锋弹奏贝斯,刘郡格打着卡洪鼓,轻敲浅唱、娓娓道来的一首舒缓的《作曲家》打开了一个新的意境。

  不过,这场比赛完毕后,谢霆锋遭受了“质疑”。导师们点评的时候,哈林一直抓着谢霆锋帮学员伴奏的事情在说,话语间加上哈林看谢霆锋的眼神都充满了讽刺甚至是挑衅的味道,谢霆锋只能用“我上场是一个负担,我怎么可能弹得比贝斯老师好呢”这种前后矛盾的话来为自己解释。

  哈林看着李健评价谢霆锋是“最投入的导师”,李健接了一句“优秀教师”,注意看谢霆锋的表情,感觉都要冲上去跟哈林干起来了。

  不知道当时录制的时候现场还发生了什么,反正其他三位导师对于谢霆锋上场为自己学员伴奏这一事都不太能接受,当然这其中受到最直接影响的还是周杰伦,不过平心而论,这场刘郡格太强了,不然怎么会比对方多出30多票?只是谢霆锋下次不能这样玩了。

收藏 举报 分享 2018-09-08 16:30:18

4个评论

喜欢杰伦的爱在西元前漫画
好喜欢杰伦 尤其是杰伦的爱在西元前漫画
我是哈林我也气,导师都下场了还有比赛规则吗,靠自己的粉丝给自己的学员拉票,那都这么玩就是咯,杰伦,哈林,王建都下场好了
谢霆锋不按套路来,亲自下场拉票

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

懒鱼

我就是我