中国音乐公告牌首播备受好评 陈粒表现最为惊艳

  《中国音乐公告牌》第一期已经于9月7日晚正式上线,很多观众看完整期节目最好奇的就是本节目没有排名?据悉,《中国音乐公告牌》结束之后只有一个一周热歌排名,没有针对嘉宾表现的排名。

  近年来,选秀类综艺节目频出,引了众多追星女孩的目光,捧红了一批又一批新人,热度居高不下。今年大爆的《偶像练习生》和《创造101》就是其中的典型,由观众票选出的练习生作为组合出道。然而出道后的新人没有可以展示的平台,始终无法走出粉圈自嗨的困境。
 


 

  因此,《中国音乐公告牌》就是在这种情况下推出的,节目采用“真人秀+舞台秀”的表现形式,为打歌音乐人提供专业的舞台,完整呈现艺人打歌的流程,通过多重的打榜形式,推荐国内外新生音乐作品。

  这样的节目模式分配,其实是保障了节目可看性的同时,也保留了对音乐内容的尊重, 让综艺的归综艺,让音乐的归音乐。

  在打歌音乐人的工作日常上,我们能看到每个音乐人平常的生活状态,周洁琼古灵精怪想法多,但会尊重专业老师的意见;艾福杰尼爱开玩笑,和同事下属打成一片 ……
 


 

  艺人的真实状态仍然是当下中国观众好奇的一点,《中国音乐公告牌》则将这些闪光点保留下来,提高节目的娱乐性。

  但最本质的还是这些歌手的舞台表现,第一期播出后,陈粒的表现惊呆了大家。

  陈粒身着一袭黑色长裙从交织的灯光中走出,深色“中毒”唇妆气场十足,带着“中毒妆”上班的陈粒轻吟高唱着“世界慢慢散去,这炫丽的情景,一刹那锋利,踽踽独行”。

  我承认每个人心中都有不一样的风景,而陈粒带着新歌《情景剧》来到这个打歌舞台,让观众充满了幻想和兴趣,如果要给第一期观众排个名,陈粒一定是第一名。
 


 

  至于最受关注的蔡徐坤,表现也很不错, 蔡徐坤带来新歌《wait wait wait》献出舞台首唱。

  《Wait Wait Wait》是8月23日刚刚发布最新单曲,由蔡徐坤本人填词、谱曲、编曲并演唱,融合了POP、Dance、Electronic Soul等音乐风格元素,不仅歌曲旋律非常抓耳,就连蔡徐坤首次展现的沙哑音色也惊艳了一众ikun。

  忍不住跟着坤坤拿起iReal耳机回圈哼唱“Wait Wait Wait”“喂喂喂”。(歌曲高潮部分不断回圈的Wait Wait Wait乍听之下就像蔡徐坤打电话时在说“喂喂喂”)

  为了给ikun一个炸裂的舞台效果,完美诠释新作,蔡徐坤推掉了后面一个月的进程通告全力筹备五儿子(新作品《WaitWaitWait》)的舞台首秀,幸运的是,蔡徐坤成功了。

收藏 举报 分享 2018-09-08 10:35:28

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

懒鱼

我就是我