如懿传进忠为什么帮卫嬿婉上位?

  电视剧《如懿传》最大反派卫嬿婉上线以来,大家都期盼着她黑化的那一刻,在最新的剧情里,她成功上位爬上龙床,当然其中少不了一个人,这个人就是公公进忠,那么这个进忠为什么帮卫嬿婉呢?有什么目的呢?下面就来给大家分析一下。
 

  作为一部清宫剧,剧中少不了宫女和太监,虽然都是一些小角色,但在剧中也是很重要的,比如进忠这个角色,那么他是什么人呢?

  据悉,进忠是养心殿的太监,虽然他是一个身体残缺的人,但是野心也是不少的。进忠因为喜欢卫嬿婉,也被其利用上位。在后期,进忠成为了卫嬿婉的棋子,为她做了很多的坏事,甚至帮助她爬上龙床。

  据悉,在电视剧《如懿传》中,卫嬿婉出身于汉军下五旗的包衣奴才。她从不甘于下,足智多谋,野心勃勃,又城府极深,一颦一笑皆是柔弱情态,眉眼弯弯之处妩媚动人,又笑里藏刀,举手投足之际艳丽丛生,她擅长昆曲,抚琴弄舞更是媚态横生,更工于心计,对了目的可以不择手段。
 

  初次登场时为十四岁,因凌云彻从如懿得到的钱而成功调离四执库,到阿哥所伺候三公主。后被分到纯妃宫中伺候大阿哥,后因口齿伶俐,容貌俊美,被皇帝留意到。亦被珂里叶特·海兰留意到她与如懿有几分相像,于是向纯妃晓之以理,以与大阿哥和皇帝八字相克为名发配她到花房。

  后被分到纯妃宫中伺候大阿哥,后因口齿伶俐,容貌俊美,被皇帝留意到。亦被珂里叶特·海兰留意到她与如懿有几分相像,于是向纯妃晓之以理,以与大阿哥和皇帝八字相克为名发配她到花房。后被皇后富察·琅嬅发现。因之样貌,为羞辱如懿而改其名为樱儿并配到金玉妍宫中。[page]

  卫嬿婉起初上线只是一个宫女,也知道指望不上别人了,她暗地里联系上了李玉的徒弟进忠,故意在御花园里惹恼了嘉嫔,嘉嫔上来就让人掌她的嘴,如懿看不过去替她求情。这个时候皇上出现了,嘉嫔为了掩饰自己的暴行,让卫嬿婉站在了最后边,然而有进忠的帮忙,皇上还是注意到了楚楚可怜的卫嬿婉,早就对卫嬿婉动了心思的皇上,二话不说就要调她去御前伺候,如懿心里替凌云彻着急,对着卫嬿婉使眼色,然而卫嬿婉全然不顾如懿的暗示,只顾着向皇上磕头谢恩,从此卫嬿婉就成了皇上的女人。

  其实卫嬿婉找进忠帮忙是冒着风险的,如果事成了,她要保证进忠一辈子的荣华富贵,但如果事败的话,她就要跟进忠结成对食,这个代价实在有点大。
 

  有许多网友前去询问是不是打错名字了,但是根据官方的回应,确实是改名了。我们都知道,魏嬿婉是后期如懿的头号对手,别看她现在是一幅甜甜纯纯的模样,据说以后会和凌云彻决裂,走上争宠的道路。

  如懿传卫嬿婉为什么改名

  在《如懿传》原作品中,卫嬿婉可是一口气除掉一长队的对手,心思狡猾,出手毒辣,可以说是蛇蝎心肠。但是众所周知,乾隆皇帝后期宠妃就是魏佳氏,魏嬿婉就是魏佳氏的原型,也是嘉庆帝的生母,现在将“魏”改为“卫”其实是在防止一件事情发生。

  近些年,古装剧越来越多,大都是以一段历史为框架,继而开始创作,既然是创作难免就要带入作者的主观臆断,所以对名人传记的把握,作者编剧们都很为难。

收藏 举报 分享 2018-09-08 11:48:45

3个评论

一个不要脸,一个不择手段,安排
当太监的能有一个好东西?
进忠聪明啊,成功了享受荣华富贵,失败了还有美人对食

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议