厌世妆用什么颜色眼影和口红?

  现在超级流行的一款妆容是厌世妆,很多明星都是它的忠实粉丝。不过这款妆容的画法可是有讲究的,主要在眼妆的唇妆部分,所以需要用到眼影和口红,那么选择什么颜色的眼影和口红好呢?今天就来给大家分享一下。
 

  厌世妆的画法技巧

  1、这个厌世妆的底妆必须是轻薄的,要注意!底妆或许要比素颜妆还要轻薄,主要突出清透自然和雾面的感觉就行了。哪怕露出一些小瑕疵也没问题,这样的妆容反而给人更加自然,妹子们可别来一层厚厚的粉底,遮瑕什么的更不需要!

  厌世脸是“少女”叛逆感和不羁,可如果脸部轮廓线松弛下垂,脸色暗沉无光,看上去就有点心力交瘁,变成疲惫“怨妇”了,所以“紧致轮廓”“白皙透亮”是厌世脸少女必做的功课。

  2、在厌世妆中眉毛十分重要,厌世妆的眉形属于那种非常自然的野生眉,什么韩式雾眉就算了吧!如果没有天生的野生眉,那么就需要用眉笔修饰一下了。

  首先用眉粉填充一下眉毛之间的空隙,再用眉笔画一下眉形,要注意力度别太深。最后要用眉刷轻刷一下眉毛让其更加自然。

  3、迷离眼妆可以具闪粉的大地色系为主,先以浅啡色扫满整个眼窝,再以深啡色涂于双眼皮褶内,于中央位置更可轻印酒红色眼影作highlight作点缀。

  然后以黑色眼线笔画内眼线及幼细的上扬眼线,最后可以眼线扫沾上黑色眼线gel后描绘下眼线,框实眼形,塑造出满满的神秘感。

  小倒勾式眼影画法是选用较深色眼影顺着双眼睑的折痕线从眼尾向眼头晕染,颜色由深到浅晕染至眼睑1/3或2/3的位置时眼影色消失。在描画过程中需要注意的是眼影晕染的面积不可过大,双眼睑折痕下方可留出明显的分界线,但上方一定要晕染开。

  4、厌世妆主要突出的是眼影,裸粉色珊瑚色眼影是首选,追求自然不夸张的妆容。或者红眼妆同样也是厌世妆的妆感主要核心,能让你的眼神看起来更有杀伤力,厌世感满满,但眼影不要涂太厚,自然就好。

  选择一个哑光棕色眼影,均匀晕染在整个眼窝位置,下眼影也要带过。浅金色眼影叠加在眼头部位,下眼睑也要涂上,提亮眼头及卧蚕,哑光酒红色眼影用扁平刷沾取,再次叠加在下眼睑中间和眼尾。[page]

  5、小倒勾式眼影画法是选用较深色眼影顺着双眼睑的折痕线从眼尾向眼头晕染,颜色由深到浅晕染至眼睑1/3或2/3的位置时眼影色消失。在描画过程中需要注意的是眼影晕染的面积不可过大,双眼睑折痕下方可留出明显的分界线,但上方一定要晕染开。

  厌世妆的眼线一定要自然,所以建议用眼线胶笔画,显色度没有那么高,而且眼线一定要化的比较细,沿着睫毛根部画就好了。
 

  6、修容刷在脸颊两侧及发际线位置,刷鼻侧影时记得带过眼窝部分,唇部下方也要扫过。但需要注意少量多次,叠加上妆不怕重手哦。

  7、不过呢厌世妆是需要一点腮红的,一定要颜色非常淡的腮红,给人感觉似乎有点红但好像又没有的感觉。厌世妆可不能让人看上去感觉毫无血色,稍微有点腮红看起来会更好!

  9、最后就是唇妆部分了,但唇色的选择比较窄,只有两种颜色可选。裸色系口红或者红色系口红最合适啦!裸色口红看起来最自然好看,红色系更能突出唇部特点哦~

  厌世脸的女生给人的感觉

  1、看起来像生气般,有距离感

  不要误会,她们的五官其实非常少女,但却并不像其他人那样总是拼命睁圆眼,反倒总像是在睡眼惺忪的眯着,不完美却美得真实,高级得随心所欲。

  2、眼尾下垂,给人睡不醒的感觉

  黑眼珠小,且露白多,有着锋利感和攻击性的同时,通过下垂的眼尾,折射出丧而厌世的意味。

  3、唇线清晰、嘴唇饱满、嘴角下垂

  一张饱满的厚唇,标志着她们是有距离感的,但并不刻薄。

  而清晰的唇线,向下的嘴角,有种说不出的淡漠感和距离感有一股倔强的叛逆感,让人渴望接近又难以接近。

收藏 举报 分享 2018-09-08 17:54:38

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议