沙海吴邪去雪山目的是什么?苏难一路紧随令人不解

  《沙海》中,吴邪一直没有出现在黎簇的身边,而是去了雪山,那么吴邪去雪山干嘛呢?又有什么目的呢?其实吴邪之所以去雪山也是为了转移汪家人的注意力,这样就能更好的帮助黎簇,最终完成自己的计划。


 

  在前段时间的剧情中,吴邪一直没有出现,直到黎簇等人终于到达古潼京后,吴邪才终于出现在大家面前,不过没出现几分钟吴邪就匆忙离开了。

  在后面的剧情中,吴邪则是和王盟两个人开车到了一座雪山,但是在这座雪山,吴邪却给了王盟很多钱,声称是遣散费,让王盟离开,并且把店关了。


 

  但是王盟一直是对吴邪特别衷心,并不想走,但是吴邪也是铁了心不想再带着王盟了,因为在雪山的路上会有很多的危险,吴邪不想让王盟和他一起经历这些危险。

  随后王盟似乎是想通了,直接就和吴邪说想要店铺,这样等吴邪回来的时候还有一个地方可以等他回来,不得不说,王盟也是一个非常好的朋友和非常衷心的小跟班了。


 

  但是在吴邪在雪山的时候,汪家人也坐不住了,于是很久都没有出现的苏难终于再次上线,这一次的苏难带了很多人,吴邪也发现自己很有可能没办法躲过去了,所以吴邪选择直接正面迎敌。

  进入悬崖之后,苏难醒来便是因为雪山之中的雪,变成了暂时性的盲人,也就是患有雪盲症,而吴邪在当时足以将苏难杀掉,但是他并没有这样做,反而每天烤鱼让苏难来吃,帮苏难治好了雪盲症。

  苏难也因为吴邪为她所做的这些事情感动,目前并没有再选择刺杀吴邪,两个人在半路昏倒,被旁边庙中之人所救,两人就这样在庙中度过了四个月的时间。[page]

  苏难很想直接杀了吴邪,但是吴邪却告诉苏难,只有两个人才能走出这里,因此两个人可以说又像从前一样,各怀心思一同上路了。


 

  但是相信肯定有很多观众都非常好奇,黎簇等人已经到了古潼京了,如果按照吴邪的计划来看,吴邪应该也在古潼京和他们一起,而且很多汪家人也被吸引到了古潼京,刚好是可以把他们一网打尽的时候。

  吴邪之所以去雪山,在小说中描述的是,吴邪来到雪山的目的就是为了吸引汪家人的注意,因为黎簇等人的实力还不够强,如果所有的汪家人都集中在古潼京,怕他们没有办法应付,所以吴邪则是以身试险去吸引汪家人。

  吴邪沙海计划最终目的:杀死所有汪家人(汪家人背后还有一个“它”存在),整个计划分为两大部分,以黎簇被汪家带走作为分界线,分界线之前的所有事件都没有实质意义,只是迷惑对方的手段。

  真正的计划从黎簇被带进汪家开始,计划是多线程的,各线程之间既相互独立,又共同影响,除非对手能一举摧毁所有线程,否则单一线程被破坏不会影响到最终结果。

收藏 举报 分享 2018-09-10 10:21:59

4个评论

强行感情线
吴邪你再撩妹,黑金古刀了解一下
这段剧情就是放狗粮的!
汪家女人都容易叛变233333

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议